今天是星期天,妈妈早早就起来出去买菜了。太阳公公升起来,金黄色的阳光透过我的窗户照在床前,好像在叫我起床呢!
我从暖烘烘的被窝里爬起来,刷牙洗脸,吃了妈妈准备好的香喷喷的早餐,然后坐在书桌前,认认真真地写作业了。妈妈回来了,看到我在写作业,说道:“今天是星期天,怎么不多睡会儿啊!
”我说:“太阳公公叫我起床写作业,不能偷懒的!
”妈妈听得笑了起来。写完了作业,我整理书包,看到红领巾脏了。本来要喊妈妈洗红领巾的,可妈妈正在厨房里忙着洗菜做饭。我想:“妈妈每天都有忙不完的事情,真辛苦!
自己的事情自己干,我就自己洗红领巾吧!
”于是,我盛了一桶水,在水里放了一点洗衣粉,然后把红领巾浸到了水里。过了几分钟,我又把红领巾拿起来揉了揉搓了搓,又用刷子刷两下,再用清水洗干净。找了个夹子,把红领巾挂起来,让太阳公公烘干它。妈妈从厨房里出来,看见我自己洗的红领巾,直夸我是好学生。太阳公公也朝着我笑,我的心里暖洋洋的。