天上的星星一颗又一颗,我心目中的好学生一个又一个。如果要真说起我心目中最好的学生,那就是我们班的班长――杨俊燕。虽然我们认识还不到一年,但是她在我的脑海中印象是非常深刻的。她快十三岁了,个子高高的,脸上时时刻刻都挂着微笑,我们都很喜欢她。
班长她平时学习很好,每次考试,她都名列前茅。有一次,我们的几位同学去问她:“ 你的学习成绩那么好,有什么妙招,讲来听听嘛!”她说:“其实也没有你们说的什么妙招,就是课后多看一些课外书,上课时认真听讲、积极发言,这样就可以了啊!”还有一次,是课外活动时间,我们班的同学都在外边玩,而班里呢,只剩下她一人,有几位同学叫她出去玩,她却不愿意,就独自躲在教室里看书。 她不愧是班里的尖子生,学习就是努力。
她不仅学习好,而且管理班级也是井井有条。她管理班级的时候,同学们都会乖乖的坐在位置上,不敢到处乱跑。即使有的同学们在说话,也不敢大声喧哗,同学们也是很听她的,就连班上的“捣蛋大王”,也甘愿“臣服”了。
我的学习成绩也不太理想 ,我一定要按照她的学习方法来学习,努力点,考个好成绩,一定要超过她!