我心目中的好学生是这样的:上课认真听讲,不做小动作;课间不打闹,课后认真做作业并仔细检查;尊重老师,尊重长辈,孝敬老人,爱护幼小,更重要的是要有诚信。
我听说过这样一个故事:一个女大学生在国外留学,成绩优异,她要找工作了,却被告知她有三次坐公交车不投币的记录,无法被录用。原来在她留学期间,公交车都是无人售票车,她心存侥幸,认为不投币没什么大不了。但她万万没有想到,在她坐过的车中也有安装摄像头的,那里记录了她的不良记录。她找了好多单位,结果都是出奇地一致,她无法被录用,原因都是她没有诚信,她的不投币记录远远大于监控摄像头记录的次数。她丧失了做人的根本准则,也于工作无缘。
是啊,国无信不强,人无信不立,答应别人的事一定要做到,要一诺千金。我们只有养成诚信的好习惯,才能行得正,坐得端,才能顶天立地。
一言以蔽之,我心目中的好学生就是:学习好,讲诚信。