第一次听说“雷锋”这个名字,是音乐老师教我们唱“学习雷锋好榜样”这首歌时,让我知道了雷锋是一个乐于助人的人。后来学校发了一本学习雷锋的书,老师给我们讲了许多有关雷锋的故事,让我深刻地感受到雷锋是一个善良、喜欢帮助别人的人。
比如说:有一次,他肚子痛,刚看了病回来,路上看见一个工人叔叔在拉车运砖,他连忙跑过去帮忙,一连就干了好几个小时。还有,他看见一个背着小孩的妇女的火车票和钱都掉了,他就用自己的钱给他们买了回家的火车票。
雷锋的这些事迹深深地打动了我,如果我遇到了这种事,我也一定要向雷锋叔叔学习:做一个有道德、乐于助人的人。
有一次,天空下着大雨,在放学的路上,我看见有个小弟弟没有伞,他的书包、衣服都淋湿了,好像洗了澡一样。我看见了连忙跑过去帮他打伞,小弟弟以为雨停了,抬头一看,看见是我在帮他打伞,连忙说:“姐姐,谢谢你。”我说:“小弟弟,我送你回家吧!对了,你家在哪里?”他说:“我家在金阳花园那边。”然后我就把小弟弟送回了家。
还有一次,我跟妈妈回老家,在公共汽车上,我看见一个老爷爷驮着背,脸上布满了许多的皱纹,他上车时,车上已经没有座位了,我看见了,连忙站起来,把位置让给了老爷爷,老爷爷对我说:”谢谢你,你真是个好孩子!”我说:“老爷爷,不用谢,这是我应该做的。”
当我看见地上有垃圾时,会主动地把它捡起来丢在垃圾桶里。放学后,我会主动地留下来打扫教室。
其实雷锋叔叔做的都是一件件小事,但是合起来就是大事,这些事都发生在我们身边,我们也都能够做到的,只有做好了这些小事,才能够做好一件件大事。只要我们每个人都伸出自己的援助之手,我们的世界就会变得更加美好。