因你而精彩的初中作文
作为一名准高中生,开学之前必定都要接受军训的考验,一开始那几天,站站军姿,齐步走,跑步走,有时还娱乐娱乐,唱唱歌儿,玩几个小游戏,还不算太累,我还可以承受,然而军训第八天。学校组织一次活动——拉练,我们听到后都垂头丧气,无奈涌上心头。
那天上午,天气还不算太热,出发时大约九点,绕着西湖,跟随着队伍一直跑,刚开始我们还不停地抱怨着;走了两公里后,同学们便只专注于跑,都不说话了;跑了一半路程时,天气异常燥热,树上的蝉知了知了的叫个不停,同学们个个面红耳赤像熟透了的柿子,对于身体素质不太好的我已经吃不消了,两条腿像灌了铅似的,根本跑不动,而且肚子还疼,心想:要不然就算了吧,自己根本坚持不下来,能跑一半就已经很不错了……不知不觉,我便停了下来,慢走,打算就这样一直走回去。
忽然,我觉得后面有个人冲上前来拉我,还没反应过来是谁,我已经在她的带动下跑了起来,“你怎么停了下来呢?只要坚持不懈,你离成功就近一点。滴水穿石,绳锯不断,不就是一种坚持的道理吗……”那熟悉的声音如一股清泉润湿了我干渴的心灵,激起了前进的坚定意志。就这样不断前进的……
距离终点还有两公里时,我体力不支了,又停了下来,平常严厉的班主任用随和,鼓励的语气对我说:“一定要坚持到最后,持之以恒,善始善终,在半途中绝对不能放弃,坚持就是胜利,加油!”我再一次燃起了坚持之光,在同学,老师的帮助下,努力的前行,最终到达终点。老师与同学为我们的坚持不懈,团结,互帮互助鼓起了热烈的掌声,我们为自己的坚持不懈而欣喜。
其实,世间最容易的事就是坚持,最难的也是坚持,只要愿意,人人都能做到,而真正坚持下来的,终究只是少数人。坚持让你在黑暗的低谷中找到向上攀登的勇气,让你在绝望的生活中看到光明,让你在徘徊的人生中找到坚定的路径。
坚持,让你赢在终点!
生命因你而精彩——坚持!