我的世界因你而精彩作文(精选
你用生命的全部光芒,划亮了充塞天地之间黑暗与寂静。在你身后,我们整个民族血污,苦难,彷徨,觉醒题记
我试着耀眼的瞬间,是划过天边的刹那火焰,就是这里啊,惊鸿一般短暂,夏天一样绚烂。不知何时,你成了我心中最亮的那颗星。
那个时代,战火纷飞,国人沉沦,整个民族陷入一阵莫名的低沉中。支撑起整个民族的,只有你那清音幽韵,如飘雨急雨之骤至;雄辞闳辩,似轻车骏马之奔驰。便是你鲁迅先生。
可是你手中的那支笔,早已伤痕累累。你以笔为伍,每天都在做思想斗争。在《呐喊》中,我看到了你呼喊对社会变革的渴望。在《故乡》中,看到了你的期望与憧憬;在《彷徨》里,感受到了你源源不断的精神动力。你的气节值得我欣赏!望着纷纷乱乱的民族,一些颜色沉了、尽了,只剩下半个清灰的天,你苦苦地挣扎着。可以说,你生不逢时,如果你生于现代,那么你一定是被万人吹捧的英雄!真让人心寒!
记得那时,妈妈让我学书法,我觉得是一件有趣的事情。可是,拿起毛笔写最简单的笔画简直比登天还难,觉得书法,枯燥无味,在想要放弃时,突然想起了你。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。受压迫的你没有放弃,纵然有一百个人倒了下去,你也愿做那第一百零一个人。你说你很孤独,其实,你的信念和梦想一直伴随你,走在那无数人跌倒的路上。前面是一座桥,你迫不及待地走过去看风景,殊不知有多少人在桥上看你。
是的,就是你那百折不挠、坚持不懈的精神让我懂得了面对困难要勇往直前。所以,我坚持了下来。
一份耕耘,一份收获。经过四年的不懈努力,书法17级顺利过关;并荣获春芽杯二等奖。每当我打篮球筋疲力尽时,总会想起你;每当我写作业遇到难题时,也会想起你。我的世界因你而闪亮。也许,令你满意的,便是笔下那一个个栩栩如生的形象,这些形象无不折射出你对现状的不满,对未来的期盼。
你说过:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,总还是会有的。我欣赏你珍惜时间的精神。你教会了我,时间就像那滚滚长江一去不复返。我想:如果上帝赐给我们最丰盛的礼物就是时间。寸金难买寸光阴,何况我们正值青春年少,为什么不努力学习而虚度光阴,不要等到白首方悔读书迟。
鲁迅先生,我的世界因你而闪亮。