我的世界因你而精彩作文(精选
光阳似箭,日月如梭,我喜欢读书,高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我也深有同感。
是书让我懂得了许多知识,长了见识,开阔我的视野,我喜欢在知识的大海里畅游,把知识灌入到我的大脑里。书是神奇的,能把一个粗人变成一位文人,我喜欢闻一多先生的“醉书”;大文豪高尔基不顾危险去“救书”;匡衡的凿壁偷光,三国吕蒙的手不释卷都是我学习的目标。
如今,我降生到这个世界,已经整整十年了,这十年我手不释卷地看书,就像初春刚抽芽的杨树的叶子,在贪婪地吸取着甘甜的雨露。这十年我的努力没有白费,成为了班级阅读量最多的人之一,这十年我一直希望自己有李白的潇洒,有杜子美的沉郁顿挫,有苏东坡一样的豪迈,了解各位文豪的风格。
书籍像大海上那最闪耀的灯塔,为你指明航行的方向,人生犹如一艘漂泊不定的小船,而书籍就像你人生中的发动机,帮助你乘风破浪,当你迷茫之中,书籍就是帮你刺破迷茫的一把锋利的宝剑,未来时书籍就是那座通往胜利之门的桥。
我的世界因你而精彩。