有关也是一堂语文课精选作文
上个星期的一堂语文课,给我留下了深刻的印象。
“铃铃铃……”上课了。雍老师迈着轻盈的脚步走进教室,笑眯眯地对我们说:“同学们,今天我们学习‘山雨’这一课,首先,老师来读一读这篇课文,请你们闭上眼睛,想象一下这个时候的情景。”说着,我们闭上了眼睛,雍老师就读了起来。
“来得突然,——跟着一阵阵湿润的山风,跟着一缕缕轻盈的云雾,雨,悄悄地来了……”雍老师的声音多动听呀!我像山间的小溪,又像一缕缕春风吹着一串风铃。我们仿佛跟着老师来到了一种神秘的境界。
雍老师读完课文后,问我们:“同学们,你们想象得出‘山雨’这一课描绘的是一幅怎样的图画吗?同学之间可以讨论一下。”
于是,我们小组的同学就讨论了起来:蒋思奕首先说:“我认为这一课描绘的是一幅多姿多彩的图画吧!”“我想你说得还不够完整。”我接着说,“我认为描绘的是一幅多姿多彩,清美雅致的图画。”接下来,同学们都发表自己的意见。有的同学说,这课描绘的是一幅美丽的图画,有的同学说,描绘的是一幅奇妙无比的图画,有的同学又说描绘的是一幅妖娆的图画,有的……
雍老师让我们回答了,全班同学都举起了手,老师让刘佳玮来回答。刘佳玮不紧不慢地说:“这篇课文描绘了一幅多姿多彩、清美雅致而又不失妖娆的山林雨景图。”顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声。“答得真棒!”雍老师称赞道。我想:这个答案不管刘佳玮是查资料知道的,还是听了同学们的讨论而归纳出来的,是自己从课文中体会到的,总之,她的学习方法是值得我们学习的。