课堂是百味的,有酸、甜、苦、辣、咸。在我的印象里,语文课总是苦的、辣的,而换了一名老师后,语文从苦辣变成了甜甜的。
那是堂作文课,黄老师笑眯眯地走进了教室,带着我们走进了多媒体,然后在投影处打上了一排大字:木头人的作文课,教室里霎时间炸开了锅,有人说教室里会搬进木头人;有人说会有活的木头人在我们教室;有人的想法更奇怪:说我们会变成木头人,然后上作文课。
很快黄老师便公布了,这堂课来做木头人游戏,如果全班坚持1分钟不动,不说话就能获得五颗糖果,如果2次才能完成则只有4颗糖果。听到糖果,我们两眼冒金星,争取向五颗糖果见面。第一轮时,因为我们的刘建文摆的造型实在是太奇葩了——他竟扮女生,害得大部分同学都忍不住笑出了声。第二轮时,悲剧再次重演,还是因为刘建文忍不住动了,这使我最多也只能得到三颗糖果。为防止刘建文再次说话,我们让班长看住他,这次进行的十分顺利,让我们得到了三颗糖果。
第二大回合是,老师选出班上是四川人的高胜奇为逗笑人,平时最严肃的刘李俊则为木头人。规则是木头人先摆一个Poss,逗笑人不能碰木头人,木头人动了、笑了,则算输。高胜奇扮成个女生,把屁股一翘,扭了起来,然后在那里唱完全反调的歌曲,这使大部分的同学都笑了,就连平时严肃的黄老师也笑了,可刘李俊就是不笑。最后黄老师决定5秒钟之后,如果刘李俊还不笑,高胜奇便输了。五秒钟过去了,可刘李俊还没笑,高胜奇输了。
木头人比赛真有趣。