作文清明节的历史传统节日
清明节是在春天,所以是郊游的好时间。到处是鸟语花销,绿意盎然,充满生机,让人疲惫的身心得到放松。走出家门,呼吸新鲜的空气,与大自然来个亲密接触,该是件多么享受的事。
记得上初中时,每年学校都会组织全校同学去郊游,走出学业繁重的学校,顿感浑身轻松自在,和同学们一起嬉戏玩耍,同时也开阔了视野。走在安静的小道上,没有了城市的喧嚣,整个人的心灵都得到了净化!
清明节已被定为法定假日,是国家大力弘扬的民族传统节日。它所包括的文化内涵、历史底蕴,我相信会被更多人知道,被更多人所重视,让更多人喜欢!
清明节是个放松人心,让我们更好的接触大自然的节日。