清明节800字作文
清明,天空飘起蒙蒙细雨,不久,发梢沾满了点点水珠。
天,昏暗地几欲令人窒息。
我站在革命烈士墓前,这一石墓碑,浸没着多少烈士的鲜血,承载着他们多少不屈的灵魂。
洒酒,今日,我敬你们一杯,酒在碑面上缓缓流下,划过几条浸湿了的,深色的痕迹。碑角一侧,几缕鲜红格外炫眼,鲜红的血,视线似又回转到了这血样的年华。
孤风,寒雨,刺骨的严寒下,他只穿着一身墨绿的破烂的早袍在地上匍匐前进,子弹在头顶巨响——唱着死神的摇篮曲。在草地中,他小心地扒开一个口子,目光冷静。几声枪声后,只见伙伴们在身边一个个倒下,心在微微抽搐——曾经一起欢笑一起学习一起睡觉的重要的人啊——同伴的血溅湿了他的衣衫。他紧紧地咬了咬嘴唇,眼光死死地盯着眼前的敌人,扣动扳机,敌人一霎间毙命,却自己也在同时暴露了位置,子弹穿头而过,他看了眼倒下的同伴,心中默默地祝福着战友,慢慢闭上了双眼。——我愿为革命奉上永生,然而,我的使命却在今日终结,只是,我会在轮回的尽头默默为你们祈祷。
残阳似血,如歌如泣,战士踏上攻打下的堡垒,看着下方溃不成军的敌人和满地的苍夷,孤独地笑了。今日,他们惨胜。但是在他们之中又有几人可以活到最后的最后?
为何战争?守护。守护亲情、朋友及家园。于是为了家园举起手中的枪,前冲。
保尔曾经说过:“人最宝贵的是生命,我不能虚度年华,也不能碌碌无为,我要把整个生命和精力都献给人类的解放事业!”
人固有一死,或轻于鸿毛,或重若泰山,他们守护了自己最珍贵的东西——国家,他们甘愿用自己的生命去交换。他们,决不后悔。在战争岁月,在随时都会有生命危险的年代里,他们用自己的一颗赤子之心拼搏。几年后在鲜血的沉积下,终于迎来了最终的胜利。
欢腾的人们又有谁胆敢忘记那些英雄?——既使他们的名字只有墓碑的某个角落,毫不显眼。
洒酒,今日,我再敬你们一杯。
已多年了,未尝见过你们英姿的我在此处缅怀着。
风风雨雨,中国一路走来,从繁荣到衰败,又再一次崛起,在世界中高傲地笑着。只有拥有过才知道失去的绝望,只有失去过才知道拥有的可贵。
重新夺回的中国,在历史的长流中,似一朵傲骨莲花,在轻轻摇弋,散发出幽幽的花香。
在今日,缅怀那一段重活的记忆。
让我酒醉——清明。