清明节作文的300字
今天是清明节,我和妈妈乘车到外婆家去。我先和哥哥姐姐打了一会儿羽毛球,然后,外婆叫我们去给外公和老太太扫墓。
一路上我看见了亮晶晶的小池塘,黄灿灿的油菜花和白茫茫的大棚。到了扫墓的地方,我突然听见“轰”“噼里啪啦”的震耳欲聋的炮竹声,吓得我直捂耳朵。我们到外公和老太太幕烧了很多纸钱,然后就回家了,我心里想:现在污染可真大呀!有的人放炮竹,烧纸钱,有可能会引发大火和污染空气,多不好啊!也不知道地球以后会不会变成黑乎乎的样子吗?我一定要好好学习,知道未来!