关于清明节350字作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……这是古人用来描写清明节的诗。4月5日是清明节,人们都要上山扫墓祭拜祖先,这一悼念已逝亲人的习俗流传至今。
今天,又到了一年一度的清明节,这天没有下雨,晴空万里的好天气。我们一家人挤得很早,目的是要上山扫墓,祭拜我的爷爷。
一路上,春风拂面,空气清新。我们驱车来到了山脚下,爸爸把它已经准备了好的祭拜用品拿了出来,还带上了爸爸的“工兵铲”和锄头,山路很难走。我和爸爸每人扛一样工具,爸爸说我也是小男子汉了,也要学会尝试各种适当的劳动。到了坟头边,爸爸把杂树砍掉,而我用锄头把坟墓周围的枯枝败叶清干净,妈妈和姐姐撕开墙纸,挂好花。我们忙得一个比一个带劲,不一会儿,就做完了。我们一家祈祷:保佑我们一家人身体健康,现在都是文明祭拜,所以我们不放烟花。
猛然,我发现前面不远处有一些映山红,我叫住了妈妈,妈妈喜出望外。连忙月过去摘了一些回来,色彩鲜艳。把它插在了坟墓边上的土里让爷爷欣赏它的美。