今天早上,我和爸爸、妈妈一起去爬山。我们来到山脚下,只见一块广告牌上写着:“进入林区,防火第一!”是的,火灾对人类有多大的危害啊!有一次,学校一边的一座山上冒出了浓浓的黑烟,整个学校都被灰尘笼罩住了,原来,这座山着火了。这损失有多大呀!山着火了,山上的林芝、冬虫夏草、人参等等名贵的草药都会被烧毁,还有些国家稀有动物,比如娃娃鱼、穿山甲……都会被烧死的。
俗话说的好:星星之火可毁涛涛林海,让火源离开树木。我们一定要保护树木,不能带火源上山。我们以前的老祖宗,不吃别的,就靠着山上的野果和森林里的动物充饥,假如没有树木,就没有老祖宗,更没有我们现在二十一世纪的这群阳光少年。
树是空气的来源,森林是动物的世界,空气、动物,一些我们离不开的东西,都需要树,所以,让我们一起来保护树木吧!