20年后家乡的作文
庄子说:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。"转眼间20年过去了,我已经成为了一位大名鼎鼎的发明家。这20年来,我一直在美国留学、工作。于是,我非常想家,现在就打算回老家去看看。
我吃完早饭,就已经做我自己发明的小型多功能飞艇来到了久别的家乡——贵州六盘水。
到家了,这时发现马路两旁的有七层小楼不见了,一幢幢百层大楼映入了我的眼帘。外墙是绿色植物,阳台可以自动伸缩,它是一个家用车位,车都有飞行装置,每家的车都停自家的阳台上,真可谓是高端大气的阳台!
我一边走,一边想着家乡的变化真是太快了!突然,一只小鸟直向我飞过来,它居然还问我:“请问,你是伟大的罗伯特科学家吗?”是,有问题吗?‘’我说。而机器鸟却说:“瞳孔已确认!"我都懵圈了,突然地下立马出现了一辆轻型汽车,把我送回家。
再看房子都变成了植物形状的:有蘑菇,青虫,萝卜……看来他们真正的地融入了自然之中,这些房子都有一个共同的特点,就是房子都会飞,因为它们是轻型材料搭建的,都安装了螺旋桨,只有这样才能躲开地震等自然灾害……
这就是20年后的家乡——贵州六盘水。