20年后家乡的作文
时光飞逝,转眼间就过去了二十年。谁不会想念家乡呢?谁不想看看家乡是否变样呢?谁不想看看父母身体还好吗?我也不例外。因此,我从日本飞了回来。
刚到家乡,我就看到了一栋栋摩天大厦,与以前的小楼房截然不同。那大楼还是黄金砖做成的,看上去十分坚固。地面也是一种神奇的水晶做的,它能自动把地上的垃圾吸收掉,就算有些无法吸收的垃圾,也会被机器人收集起来。世界一级科学家发明了保护层,能将一切垃圾化解。因此,环境得到改善,天空变得无比湛蓝。另一位科学家发明出净水器,让河水更清澈。所以现在家乡的小河清澈见底。小鱼再也不会因为垃圾发愁,每天快乐地游泳。
不一会儿,我又来到一家饭馆。这里怎么没有服务员呢?我正疑惑,突然看到一位食物机器人走了过来。原来你只要说出你要吃的菜,它就会立刻按着菜谱转动双手,做出色香味俱全的菜,完全不输于星级厨师,而且这些菜可都是具有营养的。你吃不完也没有关系,它会直接进行加工,让剩菜再次变成香喷喷的菜,可以有效节约食物。
“叮咚,叮咚……”闹钟响了,原来这是个梦啊!但我相信,只要我们努力,20年后的家乡一定会变得像我梦里那样美丽。