20年后家乡的作文
夜晚,我趴在床上,望着窗外的天空,思绪万千。突然,一颗星星破窗而入砸中了我,我一下子穿越到了20年后的家乡。
家乡的变化真大呀,路上早已没有了清洁工。那么路面上会不会垃圾成堆、臭气熏天呢?那就请你们放一百个心吧!科学家发明了一种大型薄膜,它会自动识别垃圾并吸收掉,然后转化成能量供各种机器使用,真是名副其实的“变废为宝”!路面上的汽车也变成太阳能汽车,各种高楼大厦都已经有了防火、防灾、防水功能,人们的安全得到保障。
另外,科学家们还发明了一种魔法温度层。夏天时,魔法温度层会吸收南北极的冷气,释放到炎热之地,人们生活在大城市里,就相当于生活在一个大空调房里,舒服极了!冬天时,魔法温度层会吸收太阳能,释放出热量,使人们感到温暖,让冰雪融化。可有些人就疑惑了,没有冰面,怎么滑冰?没有雪,怎么打雪仗?不用担心,全国各地都有许多冰雪大世界与滑冰场,都是免费的。这样,即使你在夏天,也能够亲身体验冬天的寒冷。
看着看着,“叮铃铃……”我的闹钟铃响了,原来是个奇特的梦呀!我希望20年后的家乡,可以真的如我梦中一般美好、方便、舒适。