20年后家乡的作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”看着圆圆的月亮,我的思乡之情油然而生,家乡的一幕幕又浮现在我的眼前,这一晃就是20年,我该回家乡看看了。
家乡的变化可真大呀!这里的小河清澈见底,河里的小鱼小虾都看得清清楚楚。你瞧,那河里有好多的鱼呢!河边的小草都变得五颜六色,旁边的大树直插云霄,从上面向下看,高楼大厦就比火柴盒大不了多少了。
对了,你看,马路上的汽车里都没有司机,变成了无人驾驶汽车。它也不用汽油,而是用太阳能来充电,这样就不会排放尾气,污染环境了。没错,20年后的我就是发明家,这种无人驾驶的汽车就是我发明的。因为以前大人们老是晚上喝醉,又不能开车,所以我才会创造出无人驾驶汽车。
20年后的科技就更发达了,衣食住行都会有高科技的影子。比如吃,在城市饭店里,至少会有一个机器人。如果这人有糖尿病,机器人就会把食物里的糖分过滤掉;如果这个人肥胖,机器人就会把食物里的脂肪去掉;如果这个人身体很好,机器人会给他量身定做,给它煮出既健康又美味的食品。就这样,人们吃得很健康,很多疾病都不治而愈了,人们变得更健康长寿了。
我真爱我的家乡,希望我未来家乡更加美好。