20年后的家乡小学作文
二零四九年,我已成家立业,走上了人生的巅峰。“举举头望明月,低头思故乡”这句诗让在外打拼的我,思念起家乡,我虽身在他乡,但心仍牵挂着家乡——玉田。今天,我终于游子归家,目睹了二十年后的的家乡!
三十几岁的我,乘坐着私家飞机回到了家乡。眼前的景象让我的内心有着抑制不住的激动,天呐,这还是我认识的玉田吗?一股熟悉又陌生的气息扑面而来。
走在街上,一座座高楼小区早已消失不见,取而代之的是一栋栋豪华的别墅,在阳光下熠熠生辉,显得更是气派、壮观。高空上时有一架飞机喷洒水雾下来,让花草更加娇艳。以前的车辆废气变成了淡淡花香,真是沁人心脾!
在大街上,常常可以看到许多机器人向不同方向走来走去,其实,他们是在“送货”,坐在家里,只要动动手指,就能从手机上购买自己想要的东西,过不了几分钟,机器人就会送货上门,方便了不少哦!
我来到公交汽车站,按一下公交站牌上的按扭,立刻就从站牌下伸出一把小长椅,这个长椅还有一个按摩功能,这样你就不用担心坐久腰会酸了。
仅仅二十年,我的家乡就发生了日新月案异的变化,这一切都是因为人们的环保意识提高以及科技的发展,所以,我们要爱护并创造我们的家园!