作文游清明上河园后的感想
河南开封市的清明上河园是依照北宋著名画家张择瑞的传世名作《清明上河图》为蓝本建造的。徜徉其间,常令人有“一朝步入画卷、一日梦回千年”的时光倒流之感。
刚走进大门,就看到了又高又打又壮观的张择瑞像,我们走过宋都广场时,看到石壁上雕刻出栩栩如生的“清明上河图”,园中有身穿宋装的艺人,天上有许多白鸽在自由自在的飞翔。我们走过中国十大古桥之一,著名的木拱桥“虹桥”,来的了露天看台,欣赏了精彩的高跷表演,旁边还有吹糖人、剪纸、风筝等民间工艺。走过上善门我们来到马球场,只见骑手们个个身着宋式服装,拿着马球棒,拉着马缰绳在一片冲天锣鼓声中呼啸而来,马儿围着球场飞快地奔跑,演员在马背上用各种姿势进行马球表演,让人看的情绪高涨。我们在园中还欣赏了精美的汴绣、木版画、官瓷、捏面人、吹糖人等古老艺术的表演,让人目不暇接,流连忘返。
清明上河园给我们展示了北宋时期多姿多彩的民间生活和文化,愿我们大家的生活沿着古代文明的轨迹,共同去创造更加光辉灿烂的未来。