作文游清明上河园后的感想
暑假里,我和妈妈一起去开封探望表姐。去了开封,当然要去开封最著名的景点——清明上河园。
刚踏进园内,就感受到了扑面而来的古代气息,里面的工作人员都穿着古代的衣服。恍惚间,让人有一种穿越时空的感觉。
“咚——咚”耳边传来了敲鼓声,我们闻声赶去。原来要表演“包公断案”呀!只见河面上划过一艘又一艘的粮船。但它迎面却开来一艘豪华的大船,拦住了粮船。船上是一个贪官,他以保护粮食的借口要扣押粮船,并将粮食占为己有。但船上的粮食是要送往朝廷的,要是耽误了,船员们都是要被杀头的。大家都急得火烧眉毛了。“这里是出了何事?”大家顺着声音望去,是包公。船员们见了包公就像是见了救星一般,向他一五一十地诉说事情的原委。没想到那个贪官竟还诬陷船员。还好包公明辨是非将官人捉拿归案,并护送粮船。我一直听说包公断案公正无私,今天总算见到了。
我继续往前走,走到了一条古街,周围的房屋都充满了古代气息,路旁卖东西的小贩都穿着古代的衣服。走着走着,我们感到又渴又热,“王婆卖瓜哦,王婆的瓜最甜了!”商家清凉的嗓音把我们吸引过去。我们买了一份西瓜,原来“古代”的西瓜也是又冰又甜呀!
不知不觉中,我们来到了王员外家,此家王小姐正在丢花球招亲呢。楼下围了一大群人,花球一个抛物线落在了一个小弟弟身上。主持人宣布:“请这位郎君上楼去和王小姐成亲!”这可把大家逗笑了。
美好的时光总是过的飞快,转眼到了正午,我们恋恋不舍地离开了,我这才离开“宋朝”穿越回来。