作文新冠病毒观清明节
2020年,一场新冠疫情的爆发,打破了人们生活的宁静。但在中国面前,它却显得那样的渺小……
为什么?
无数的白衣天使,不顾生命危险冲在了抗击疫情的第一线,他们冲锋陷阵,英勇无畏,大公无私!为了打赢这场疫情防控的阻击战,他们牺牲了太多,也付出了太多。
患难关头,他们置生死与度外!顾全大局,以国家为中心,以人民为中心,以他人为中心。但是,他们将自己的小家放在最后一位,将自己的亲人放在最后一位,也将自己放在了最后一位……
在这里,他们有的献出了自己宝贵的生命……
为什么?
因为他们有一颗赤胆的爱国之心,愿意为国家付出一切!当疫情来时,面临九死一生的抉择时,他们坚定地选择去了,内心毫不动摇。
在战场上,他们沥尽心血,付出了全部的努力,只为了拯救一个生命。舍己为人,冒着巨大的风险,只为成就祖国的明天。因为过度的劳累,他们甚至晕倒在战场。
为什么?
是啊,他们所做的一切究竟是为了什么?
他们其实并没有为什么,他们只是尽自己的职能,为国家奉献自己的一切。他们爱国、报国、忠国。愿意为国家出自己的一份力,保护国家,保护这个呵护他们的“母亲"。
现在他们为国家牺牲了,我们缅怀他们……
还有许多人也会问:为什么?
也没有为什么,他们为国家付出了巨大的贡献,国家这个母亲也要呵护保护他的战士们!
"清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂"。
今年的清明节,我们悼念他们,赞扬他们,崇敬他们,尊重他们,更仰视他们,他们是我们祖国的英雄,他们拯救了祖国同胞的生命。
今天,全国默哀的那三分钟里,即使短暂的,又是转瞬即逝的。短暂三分钟不足以表达全国人民对牺牲的战士们的缅怀,因为他们是整个国家的救星,再长的时间也不足以形容我们心头的愧疚、痛心与惭愧。但它又是漫长的,在那三分钟里,我的脑海里又掀起一个又一个的片段:他们奔往一线的英勇无畏,冲向战场的英姿飒爽,成功时眼神的坚定可贵。都使我们的心头流过一股暖流。
我们缅怀他们,这就是为什么。
那时我想全国人民的心头都是悲痛的,我们失去了这样的优秀的同胞,当然会痛心。但是他们人走了,他们的精神、样子以及事迹一定会刻在每一个人的心头,也会彰显在祖国的每一寸土地!
蓝天白云,流水潺潺,中国的勃勃生机,以及他们的精神也将传承。
我们缅怀他们,更要铭记他们,还要学习他们,他们是我们学习的榜样,是我们新时代的英雄!
在这样强大的祖国下,区区病毒算得了什么?
这就是为什么?
今日的清明节,我们缅怀牺牲的战士,但它更是我们民族团结的象征。明日,我们的新中国必将更加繁荣昌盛!
这就是中国的为什么?