除夕2000字作文
除夕夜的晚饭前,我们家放上了贡品,点起了香开始“谢年”仪式。
我被叫到摆满贡品的桌子面前。外婆给了我三柱香说:“你边拜边在心中许下愿望,“年”就会实现你的愿望的。”我听了心中不禁一阵好笑:这种明摆着骗人的传说,能相信吗?可尽管这样想,我还是许下了一个几乎不可能实现的愿望:希望我出门捡到黄金、比赛得个冠军、买彩票中个500万奖金。许完愿我暗自切笑,如果这都能实现,那全世界不乱了套吗?
可接下来发生的事就有点神奇了,我刚刚睁开眼睛,却发现了我的面前居然多了个红包。我的嘴巴霎时成了“O”型,这难道是“年”的回礼吗?莫非我那500万奖金的愿望“年”就有回应了,迫不及待地打开红包,一瞧,只有500元,离500万还遥不可及。会不会是“年”把500万听成了500块?还是“年”给我分期付款来了?对一定是“年”给我500万的分期付款。
老妈听我自言自语,不禁哑然失笑:“还不快谢谢外婆!”
“啊!我还以为是年给我许愿的分期付款呢”老妈的一句话惊醒了我这个梦中人。
谢年让我闹出了个大笑话。
年夜饭中的小馋猫
除夕夜,吃年夜饭是必不可少的一项。所以,姑妈、老妈4点不到就忙活开了,看得出,为了这桌一年才吃上一次的年夜饭,姑妈和老妈是花进了许多心思的。
当离开饭还有十几分钟时,菜已经全部上齐了。我趁老妈不注意,偷偷地溜进了厨房,眼前的菜让了看得目瞪口呆——牛肉、大龙虾、香喷喷的糖醋排骨、闻着都想咬上几口的红烧鲤鱼……这可都是我平时最爱吃的呀!看来今天可有好口福啦!边想边警惕地朝四周张望,确信没有人注意我后,立刻抓起一点放放嘴里细尝。嗯!好吃。再来点,不一会儿,全桌菜就被我尝了个大半,正当我拍拍鼓鼓的小肚皮时,老妈正朝厨房走来,天哪!乘她还没靠近,立马走人!
一会儿,老妈就宣布年夜饭开始了,大家立即入席,可由于之前我偷吃得过多,到正式开饭时,反而变得没胃口了,勉强地吃了一碗长寿面和一个太平蛋,我的肚子就再也撑不下去了。什么小鸡腿呀、大螃蟹呀……只能望着它们进入他人之口了。
对不起了小鸡腿、大螃蟹……下次再光临你们了,哈!
守岁看春晚
等年夜饭吃完,大人们还坐在餐桌上边喝酒边聊天时,我已早早地坐在电视机前等“春晚”了,因为只有看热闹的春晚,我才不会睡着,外婆说不守岁就得不到压岁钱的。
调到“中央一台”,晚会开始了,先不说节目如何,光看那舞台效果,就情不自禁地赞了一个:“这舞台弄得是越来越GOOD了!”你瞧瞧,那旁边竖柱,全是用激光反射出来的花样,变化多端,那个会升降的舞台就更离奇了,只要舞台朝上升,下面就会喷出水来,上头还会降下雨帘,真有一番诗情画意呀!
我最喜欢的小品是《梦幻家园》,什么?你没听说过?啧啧!“为什么呢?”多经典呀!已经成为今年的流行语啦!不过“为什么呢”会成为流行语,我也不知道是“为什么呢?”
不过《竞选火炬手》就没这么精彩了,宋丹丹、赵本山从前几年的《小崔说事》到今年的'《竞选火炬手》都是一个吹距一个揭老底,让我觉得缺少新意,虽然加入了奥运新元素,但还是有点老套了。
先是一曲《菊花台》红遍大江南北,2008年又以一首《青花瓷》红遍天下的周杰伦是我的最爱了,很幸运,今年春晚能听见这首曲子。忍不住对杰伦也说句:“你才有才了!”
最令我感动的是《军嫂上岛》了,最令我自豪的是《雪灾朗诵》,最令我赞赏的是《飞天》……
恍惚中,我已站在了春晚的大舞台上,穿着鲜红鲜红的唐装,为全国的观众表演着我拿手的抽筋舞……
“醒醒了,已经十一点了,该吃午饭了。”
我揉着睡眼,立即惊醒:“不好,我守岁失败。我的压岁钱呀要泡汤……”
立马开掀开忱头,忱头下已躺着四、五个红包了。
哈哈!谢天谢地。