关于除夕的小学生作文优秀范文
今年的除夕夜是我最特别的一个除夕夜,因为今年姐姐、姑姑姑父都来我的新家过了年,我还和姐姐做了从来没做过的饼干,这还是我第一次完完整整的看完了春晚。所以今年的除夕夜我有了前所未有的快乐。
我们先从上午来讲我的快乐吧。我和姐姐早早的起了床,吃完了比平常丰盛的早餐后,一起去贴了春联。我贴的时候总是贴不正,也幸亏有姐姐的帮助才把春联贴好。我看着贴好的春联,满满成就感涌入我的心头,感觉春节的欢乐气氛充满了整间屋子。
下午阳光明媚,家里的大厨们都在准备着年夜饭的食材,我和姐姐可以做点什么呢?我们想到了一个主意——做饼干。因为我们没有模具,所以只能用手揉形状。我和姐姐做了各式各样的面饼,有老鼠形的、兔子形的、心形的等等,看起来非常有趣。我们把面饼放入烤箱的那一刻,我立马期待了起来。不大一会香气扑鼻,仿佛整间屋子都是由饼干制成的。我们立刻下去拿,在烤箱打开的那一刻,我激动的好像已经尝到这诱人的味道了一样,香气从我们身体中穿过,每一个细胞每一个毛孔似乎都争先恐后的要去闻这香甜的味道。姐姐先尝了一小块,我紧张的看着她,心里一直在默默的问“好吃吗?”直到姐姐说了一句“非常好吃!”我便高兴坏了,连忙抓了一块往嘴里塞,一放入嘴我就也尝到了这甜甜的味道,我也不顾烫不烫就想分给所有人。
吃完了年夜饭,我就一直在期待着看春晚,春晚开始了,我们大家一边看电视一边欢笑,我喜欢这种场景,因为非常温暖。这次虽然很晚睡但因为有家人的陪伴所以不孤单,也以为有欢笑所以不无聊。所以我觉得这是我看过最有意思,最难忘的春晚了。
在这除夕夜,我做了自己从来没尝试过的事情,让我有了前所未有的欢乐,让我打心底里觉得这次除夕夜异常满足。