还记得我上幼儿园的时候,天气特别的冷。几乎都下起了鹅毛大雪。
“姑姑,我真的好冷呀!”我大叫着说。姑姑疼爱的说:“小乖乖,你先坚持一下,我们马上就到家了!”姑姑边说边把身上的大衣脱下来给我披上。我看见姑姑身上只剩下一件薄薄的衬衫,可姑姑还是把他的那件衬衫披在了我的身上。雪花一片片的飘在了姑姑的身上。可他却咬着牙告诉我说:“不冷,我不冷!”我从心底里知道姑姑说的是违心话。我们俩边走边说。姑姑尽量显着自己非常的暖和。
快到家了,姑姑也快坚持不住了。打开家门,就有一股暖气和睡意,迎面向我扑来。我倒在了床上,不一会我就睡着了。到了后半夜,我隐隐约约的听到了一种声音。于是我立刻从床上爬了起来。我一看这声音是从姑姑那边传来的,就知道姑姑感冒了。于是我顾不上穿鞋,就跑到医药箱那里翻出999感冒灵。冲给姑姑喝。
这件事让我感动不已,我无以回报姑姑给我的爱。