2024感动中国人物作文精选
一年一度的《感动中国》如约而来。这是一个朴实无华的舞台,有着一批各行各业的感动中国人的故事踊跃而来。他们带给我们感动和力量,他们身上的一些精神感动着我们,他们用自己的一生坚持着,为事业默默付出……
孙家栋是中国第一枚导弹,第一枚人造地球卫星等。中国科学院士中国“两弹一星”功勋科学家。在他的领导下,所发射的卫星奇迹般地占整个中国航飞行器的1/3。09年获得中国国家最高科技计奖。
让我印象深刻的是冲进火海,舍己救人的王峰。他面对1000度的火焰,没有犹豫,没有退缩,毫不犹豫冲进火海,用生命助火海逃生。
在小巷中带血的脚印,留下他的无私。在河南,南阳一栋民宅失火,住在一楼的王锋多次冲入火场救人,成功解救了二十几位居民,无一伤亡,而王峰却被烈火烧成“炭人”在小路上都是他留下的血脚印。却不幸那些血印永远印在心中!经过100天的抢救,王锋却还是永远的走了……
不知道他是因为什么原因支撑着他,做出这样的举动,他的乐于助人的精神值得我们学习。
看了感动中国之后,我收获了很多,我收获的不仅是这些文字上的,更多的是内心中无法言喻的。这一批批的感动中国人物,他们的精神值得我们学习!