那一刻我长大了小学生作文(精选
成长是一个漫长的过程,从一个爱哭爱闹的小婴儿变成一个勇敢坚强的少年。这对我来说就是长大。现在的我是一个14岁的少年。
小时候,我总是嫌弃奶奶做的这不好,那不好。不管她对我有多照顾,我都不开心。奶奶非常节俭,舍不得花钱,就算手都裂出血来,她也不买药膏来涂抹。有时候看见大街上有几个废弃的塑料瓶或者是纸盒子都捡回来,那垃圾甚至快把家外面的仓库都堆满了,像一座小山似的。为此家人都没少说她,可她总是说现在日子是变好了,但也要勤俭一些,变废为宝吗。
随着年龄的增长,我对奶奶的行为也渐渐理解。现在奶奶已经50多岁啦,走起路来没有以前那样灵活,头发花白,我情不自禁地想到奶奶以前在院子里休息时的样子,想到她捡瓶瓶罐罐的身影,心里很不是滋味,便帮奶奶分担起家务。早上起来帮奶奶抱柴禾,收拾屋子。有时和奶奶一起捡瓶子、盒子。我发现奶奶很开心,她微笑着说:“孙子,你不用干那么多活,让奶奶干就行了。我孙长大了。”是的,在那一刻我真正地懂得了孝顺奶奶,就要体会她的心情。我感觉自己真的长大了。