那一刻我长大了小学生作文(精选
小时候我喜欢依靠别人,尤其是非常喜欢依靠我的妈妈。妈妈经常在我耳边念叨着自己的事情要自己做。这明明是妈妈在提醒我要自力更生,我那时还心里想着妈妈真坏。
记得有一天妈妈在做饭,我在旁边看电视,妈妈切菜时不小心把手切了一下。我急忙给妈妈包扎住。我问妈妈:“疼吗?”她说:“不疼,这有什么疼的,都是妈妈的错,年纪大了眼睛模糊的看不清楚,过一会儿就好了,你别担心。”
听到妈妈这样说,我才觉得我以前做的有多么不好,那一刻,我细看妈妈,她的头发白了许多;那一刻,我也应该帮妈妈干一些力所能及的事了;那一刻,我应该不能像以前那样耍小孩子脾气了。
从那时起,我每天开始帮妈妈干一些家务活了。我们小时候最好的依靠就是父母,我们应该体谅他们,他们也有许多难处。