那一刻我长大了小学生作文(精选
二零二零年,因为疫情期间,所以我们宅在家里上网课,我心想:在家上网课,天天都可以和爸爸妈妈在一起,多好啊!
一天上完网课,我看见妈妈买完菜回来,还要忙着做其他的家务,还要督促我完成网课上的作业,看着妈妈辛苦的样子,我对妈妈说:“妈妈,明天的买菜任务交给我吧!”妈妈爽快的答应了我的请求。
第二天,我拿着十块钱,开开心心的走向菜市场,可是突然想起来一些恐怖的情景,我怕狗如果遇上怎么办?要是狗咬我怎么………想到妈妈辛苦的样子,想到已经说要帮妈妈买菜,就勇敢地走向菜市场,到了菜市场,我先抓了两小把豆芽,放在带子里,再挑了三个西红柿,付了钱,就小跑回家了,跑到妈妈面前,对妈妈说:“妈妈,买这些可以吗?”妈妈看到我手中一点儿豆芽,说:“豆芽买少了,再去买一点,这一点儿豆芽炒都不够你吃,你再去买一点吧!”我又去菜市场买了一点豆芽,虽然觉得来回跑着有点累,但是很开心!
在疫情期间,我不但体会到妈妈的辛苦,也体会劳动给我的快乐,更重要的懂得了感恩,那一刻,我觉得我长大了!