那一刻我长大了主题单元作文
我的妈妈每天起早贪黑,忙得有时连口水也没时间喝,忙得连饭也不吃,更不用说给我们做饭了。
一天中午,妈妈打电话说她不回来做饭了,让我自己做一点吃,我闷闷不乐的,唉,妈妈整天都在店里,不给我做饭!真烦!不过,妈妈真的也很辛苦。我给妈妈干点什么呢?于是,我灵机一动,可以给妈妈做饭啊!
说干就干,我急忙跑进厨房,笨手笨脚地做起蛋炒饭。我把圆溜溜的鸡蛋拿过来,不料手一滑,鸡蛋掉了下去,摔了个粉碎,唉!我又拿了个鸡蛋,往桌上一磕,再掰开,鸡蛋液滑了下去。我要开炒了,油锅“呲”的一声,溅得我手上都是油,我像被针扎到一样,立马缩回去。好吃的蛋炒饭完成!看似小小的蛋炒饭,其实包含了多少的辛苦!妈妈平常也是这样的,不知道被油锅溅到了多少次!
我提着饭盒,给妈妈送饭去!我很激动,一路都在想,妈妈看到之后会有什么反应。我来到了店里,妈妈以为是客人来了说:“您好!”一看是我很惊讶地问 :“你来干什么?”我晃了晃手中的饭,妈妈大吃一惊,随后露出了灿烂的笑容。
“妈妈,你快尝尝,这是我亲手做的!”妈妈看了看,笑着说:“孩子长大了,会帮妈妈做饭了!”妈妈弯下腰,拿起勺子,尝了尝,看着妈妈吃饭的样子,我的心很酸,想到妈妈每天早上,我都能在床上,听到外面哒哒哒的脚步声,或一个小身板,独自在厨房里做饭的样子,或者在店里面忙忙碌碌的样子……我不禁低下了头,那一刻,我觉得我长大了。 那一刻,我感觉妈妈很辛苦,我也该长大了,该为妈妈做点什么了。