那一刻我长大了主题单元作文
每个人都会成长,从一个充满稚气的小孩到一个成熟的少年,不仅是身体长高了,内心也发生了变化。那一次,我战胜了内心的恐惧,我长大了。
放学了,天气不太好,太阳就好像在玩捉迷藏似的不肯从云后面出来。我正在校门口寻找妈妈。突然想起她今天上班了,让我一个人回家,我当时一口答应了。可现在真要一个人回家了,我又有些后悔。世上没有后悔药,我只好硬着头皮,飞快地从人群中窜了出去。
刚出学校,我像上了发条似地往前跑,紧紧地握着拳头,手心里沁出了细细的汗,心脏怦怦直跳,害怕有坏人把我抓走。小鸟站在树梢上,用它清脆的声音欢快地鸣唱,而我却无心欣赏这动人的音乐。我胆怯地用余光扫视着周围的陌生人,发现他们有的在看手机,有的抱着小孩,还有的和别人边走边聊,好像没有要抓我的样子。慢慢的,我感觉没有那么害怕了,脚步渐渐地慢了下来,理了理肩上的书包,擦了把汗,心情平静下来。我一边走,一边听着鸟儿的鸣唱,心里无比的快乐,不知不觉就到了家,用钥匙打开门,走了进去。
到了家中,我第一时间打电话把路上的经过告诉了妈妈,妈妈夸奖我长大了,我欣慰地笑了。
那一刻,我突破了自我,做了自己不敢做的事;那一刻,我变得自立了,不用再麻烦妈妈接我回家。那一刻,我变得更加勇敢了,在成长的道路上迈出了一大步。