五年级那一刻我长大了作文500字左右
有些人觉得年龄的增长,个子的长高就是长大;也有些人觉得能帮父母分担家务就是长大。而我觉得挑战自我也是一种长大。
四年级快开学的时候,老师给我布置了一个艰巨的任务——做开学典礼发言。一听这消息,我就开始提心吊胆,担心在全校面前出丑,整个人都烦躁起来了。妈妈似乎看出了我的担心,笑眯眯地抚摸着我的头:“傻孩子,老师相信你才会安排给你任务,对你而言,是值得骄傲的。你在担心什么?”“可妈妈,我…我害怕讲不好。”我低着头说道。妈妈一听这话,望着我严肃地说:“孩子,你已经是个小小男子汉了,要勇敢地去面对生活中的各种挑战,与其在这里担惊受怕的,那还不如现在开始练习。如果你好好练习,妈妈相信你一定会成功。”听了妈妈的话,我若有所思,似乎明白了些什么。
从那天开始,我在妈妈地指导下完成了讲话稿,对着镜子开始练习起来,练习的过程是那样的枯燥,我有的时候都想放弃了,可是想到妈妈的话,我又坚持下来了。
时间过得很快,我们开学了。开学典礼上,我站在主席台上,望着台下那黑压压的人群,心又开始怦怦直跳,手也不听使唤,我感觉我的声音都是颤抖的,可我想起了妈妈的话,想起这些日子的努力,我深深地吸了一口气,心顿时平静下来,我流利地说了起来。
在我演讲的过程中,时不时会有一两次掌声迎面而来。我知道,这些掌声其实就是对我的鼓励和肯定。于是,我越说越流利,越说越有感情。
在我说完的那一刻,掌声又一次热烈的响起,在那热烈的掌声中,我觉得我长大了。