难忘的一件事四年级作文
学校有一位特别的科学老师,听说他要教我们。
这一节课来了。老师站向讲台慢慢地说道:“这一节课我们来做一个科学实验,要看看你们有没有胆量和观察力。”说着,老师端上来一盆看似尿液的液体,然后把手指放了进去。可是让大家意想不到的是,老师还舔了舔手指,舔完手指,老师让我们也试一试。看谁有胆量有观察力。
同学们开始议论起来。班长毫不犹豫的走了上去,学着老师的样子用手沾了沾液体,然后也学着老师的样子舔了舔。我看见老师脸上露出了满意的笑脸。有的同学闻了闻,就走开了。我只是静静的看着。很好奇,老师应该不会让我们舔这样不干净的液体。这就奇怪了。老师愁眉苦脸的看着我们,又不开心的说了一句:“有一件事等你们吃了中午饭后,我再告诉你们。”下课了,老师端走了液体,我沉思着。
到了中午,有些人吃不下饭,那个闻过的同学吃完饭就开始呕吐了。我们疑惑地问老师:“您说的那一件事是什么事呢?”老师笑了笑说:“你们没发现吗?我放进液体里的手指是中指,而我舔的手指是小拇指。”我恍然大悟。
这件事告诉我,做什么事尽量用心观察。
这就是另我难忘的一件事。