最美乡村之旅作文(精选
星期六,我到外婆家玩。乡下的风光真是好!放眼望去,一派生机勃勃的景象。嫩绿的垂柳,鲜绿的青菜,浅绿的小草,金黄的油菜花,粉红的桃花,雪白的梨花,黄灿灿的迎春花,鲜红的映山红,五彩缤纷的野花……到处都是春的气息。
我和外婆去野外拔菜。来到菜地里,各种各样的菜琳琅满目,外婆带着我来到她开垦的菜地,她把她种的菜一样样指给我看,有青菜、大蒜、土豆、豆角、番茄、黄瓜、丝瓜……有些菜已经可以吃了,有些菜才长出绿芽,有些菜还躲在土里,不肯出来。外婆看了看菜地,说:“这些菜还不能吃,青菜太老了,其他的还没长好,不能吃,这个季节的蔬菜不带有的。我们去采马兰头吧!”“好啊!”我高兴地答道。
我们提着菜篮,向山上进军。“到这儿来!”外婆向我招了招手,额,只有那么点马兰头!我赶紧剪刀,剪起来。马兰头只有两三片叶子,叶子是绿色的,根茎是稍带一些红色。我们沿着小路一直搜索着,马兰头的数量确实很少。差不多半小时后,我们菜篮子里也只有半碗左右。我累得汗流狭背,一阵春风吹来,让我感觉凉爽极了,心情也舒畅多了。我直起腰,望着无边无际的天空,蓝蓝的天空中飘着几朵白云,野外没有高楼大厦,没有汽车排出的废气。空气是清新的,天空是明朗的,心情自然也是开心的,快乐的。站在被绿色包围的大山上,风中带着春天独特的味道,桃花的,柳絮的,小草的,鸟儿的,还有乡村的香味。山中的一切,继续与外婆寻找马兰头……
这次乡村之旅,让我感受到了春的气息。如果你有空的话,也可以去野外走走哦!我相信你的心情一定会很好哦!