最美乡村之旅作文(精选
整天生活在城市里的我,很想到乡村逛逛。首先,我们来到位于璜山镇的老爸工作的学校,那里百花齐放,时不时地传来一声鸟叫。花坛中的垂柳长出了嫩芽,把它装扮得更加漂亮;红色的茶花露出了它美丽的笑脸;紫薇花却害羞地藏在树枝里,不肯露面……欣赏完了老爸学校里的风景,我们准备去千柱屋。
这一路上,一片片金灿灿的油菜花像一块大地毯铺在地上,更像一片一望无际的花海,随着春风一阵阵地吹过,“波浪”一拨接一拨地涌来。穿过了花海,上了盘山公路,从高处观赏陈蔡水库,很是壮观。车停了,我们到了千柱屋。一抬头,就看见雕刻精细的石雕作品。就连窗都做得那么有特色,是用石头细雕而成。往里走,我们还看到了很多农民家中用的工具,风车、推磨盘……
在大堂的上方还用木头雕刻着一只只仙鹤,再往前走,我们便见到十二生肖图,还欣赏了百马图,那雕刻在石板上的马栩栩如生,形态各异。如果你再仔细观察,会发现每块木板上都会有一幅精雕细刻而成的图片,这么多图片,没有一幅是相同的。随后,我们去了笔锋书院,感受了其中的人文气息……如此惬意的乡村之旅,不真是一件有趣的事吗?