最美乡村之旅作文(精选
“喔喔喔”,一阵清脆的鸡鸣鸣响了我的乡村之旅。
乡村的早晨是宁静的。一路上也没什么人,偶尔才会来几个做小买卖的。也因这样,我才能更加肆无忌惮的玩耍。屋子前面有一棵巨大的桂花树,秋风吹落一阵阵桂花雨,空气中满是桂花暗香。我匆匆跑向溪边捡了一箩筐的石子来砸桂花树以便洛下更多更密的花朵。好容易搬来了石头,捡起一块稍大的,用尽十足的力气往上扔,一片,两片...纷纷扬扬落在我头上身上。捡起嗅一嗅,沁人心脾;瞧一瞧,娇小玲珑的四片花瓣很是养眼。我把很多折好的小纸船盛满花瓣轻轻放入小溪,浓郁的桂香顺溪流而下漂满山乡溪涧。
吃过午饭急不可待的去爬山,路上遇见一只特大号螳螂,它挥舞着两只青绿色的大钳子似乎在向我们示威,巨大的复眼突出来瞪着有些怕人,我饶有兴趣的观察了好一番才继续登山。经过不懈的努力攀到了最高峰,放眼望去,崇山峻岭,层峦叠翠,望着这一片大好河山,我不由得低吟:会当临绝顶,一览众山小。
虽说呢是“一日之计在于晨”,可晚上的时光也不能浪费呀。最好的节目当然是“串门”。除了一些热情慰问外,就是一些家常闲事,听他们聊闲天不时也哈哈大笑。
哎,美好的乡村之旅结束了,要是暑假待上十天半个月也不厌倦呀!