一年有四个季节,有生机勃勃的春天、激情炎热的夏天、果实累累的秋天和寒冷刺骨的冬天。
春天,大地恢复了生机。花园里的花开放了,雪白的梨花和鹅黄的迎春花给春天带来了春意。桃花笑着笑着笑红了脸。小燕子从南方赶来在空中跳着优美的舞蹈来迎接春天。光秃秃的小树上长满了嫩叶,叶子油亮亮的很漂亮。小朋友拍手叫着春天来了、春天来了。
炎热的夏天到了。大树下,有的人在乘凉,有的人在给小朋友讲故事,也有的人在看风景。树上的叶子绿得像绿宝石,一阵风吹过树上的叶子一闪一闪的,像一个个绿色的小伞,也像在给人们带来一丝丝凉意。
秋天到了,果园里火红的柿子挂满了树上,像一个个火红的小灯笼。瞧!松树上的小松鼠正忙着采摘松果,准备过冬的粮食。看!树上的叶子落下来时候,像一只只在空中偏偏起舞的蝴蝶,有的还在树上,还在等待秋风的召唤,随时准备落下来似的。
寒冷的冬天到了,遇上大雪飞舞的天气,地上像铺上了一层白色的、厚厚的地毯;又像扑在田野里棉被,明年庄稼的丰收。一阵寒冷的风吹过,天空中像正在飞着的小蝴蝶,汽车、房屋上、桥梁上等,像戴上了一个个小帽子。雪把树枝都压弯了,而且,还结了冰,像一棵课晶莹剔透的砖石树,美丽极了!
一年有四个季节,他们时时刻刻也离不开我们。