今天在我们家发生了一个大事件!洗手间的门锁突然打不开了,我被关在里面出不来了,被锁了好久……
今天下午我刚踢完班级足球赛,流了一身大汗。我拿好换洗的衣服走进了洗手间,关上了门,又想起忘拿袜子了。可是,大事不好了!洗手间的门怎么也打不开了!
我急忙大声呼叫妈妈,正在厨房炒菜的妈妈连忙过来,又推又拽又抬,门锁还是纹丝不动,因为是玻璃门,她不敢用力踢,怕伤到我。妈妈一时也解决不了,急得团团转。
我也很着急,就一直待在洗手间里面吗?不行!我要从窗户爬出去吗?可是那高高的气窗我也爬不上去呀!我在洗手间里走来走去,也想不出什么办法来。我已经踢了门五下,使劲儿打了门把手十下,可还是开不了。我的手心出了汗,头脑也开始发热。
妈妈怕我着急,在门外一个劲儿地安慰我,让我稍安勿躁,可以看看成语故事,她去给爸爸打电话找修锁的师傅来开门。
可是,老爸不知在哪个球场上打球呢,电话一直没人接。妈妈炒完一个菜,又找来工具开始弄锁,我心里又燃起了希望。
只见那锁越来越松——有门儿。时间过得真慢呀!那个螺丝还是纹丝不动。妈妈在外面忙活半天,生锈的锁卸不下来。我用力拧把手,门还是死活打不开,妈妈忙又安抚我。
时间已经过去快半个小时了,我在洗手间里又累又饿。没办法,妈妈打算自己去找人来修锁。忽然,我想到了一个主意,我对妈妈说:“我们,再试一下吧。咱俩一起把门把手往下按。”就在我们俩按下去的一刹那,门居然开了!天呐,这真是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!
哎,这门锁真是应该早点儿换了,不然得要杀死我和老妈多少脑细胞啊!