生活万花筒满分作文2023最新版精选
生活就像一个万花筒,有喜悦,有兴奋,有沮丧,有伤心。这,是不可避免的。我们能做的是尽量忘掉坏的,记住好的。生活中各种事情也很多。在这些事情中,我们可以悟出许多人生道理。他们看起来很深邃,但其实也很浅薄。在我们生活中随时都可以看见这样的道理。其中显著的几个中肯定有合作力量大。
那是个阳光明媚的上午,因为临近期末,我们这学期要画的美术作业都做完了。这两节课,老师便让我们做簪子。说可以一人做一个小簪子,也可以六人结合起来做一个大簪子。但我们组6个人都想自己做一个大簪子。开始制作了,虽然我拼尽全力的做,唉,第1节课快下课了,我才做了不到1/5。这个簪子实在太大了,我需要费时费力的将一根根吸管粘贴在一起,在不厌其烦的一遍遍在它身上包锡纸。后还得用锡纸做一个饰品,用胶粘在簪子的末端。还需要用一个光滑的东西一遍遍给它揉平、抛光。真是麻烦。我想没有个四五节课这个簪子是做不完的。我环顾四周,发现其他组员也有这种想法。于是我们很快便走在了一起。我们从六个半成品中选出了一个精致,进度快的一个半成品。我们分工明确秩序井然。一切都井井有条。谁做吊饰,谁来抛光揉平,谁来粘贴锡纸。合作的力量真大,过了30分钟,一个既漂亮又耐看的好簪子做出来了。我们把它一起交给了老师。老师看过之后赞不绝口,连连夸我们做的好看精致。还拍照留念呢。
合作的力量真大!