我的心爱之物作文500字五年级作文(精选
人人都有心爱之物,有的人喜欢的是妈妈买的旱冰鞋,有的人喜欢长相可爱的布娃娃,有人喜欢“黑科技”无人机,还有的人喜欢从小玩到大的玩具宝剑……总之,他们在人们的生活、工作或学习中留下深刻的影响或特别的意义。而我的心爱之物是一个“李清照”的玩偶,虽然他不值钱,但在我心中,她却是无价的,我非常喜欢她。
这个玩偶是爸爸出差带回来的礼物,我第一眼看到她时,就深深的被她吸引。乌黑的头发挽成了哪吒同款发髻。她有一张白白净净的脸,雪白的皮肤,眼睛一直轻轻的闭着,还涂了一层粉色的眼影。最可爱的还是他是睡觉的造型,睡的真香,嘴上的鼻涕泡都冒了出来,非常趣致,看起来怪可爱的,还穿着一身时下最流行的传统服饰,一套变色汉服。
当然,“李清照”能成为我的心爱之物不仅仅只是因为她长得可爱,更重要的是李清照还是我的偶像,在我的心中,她不仅是一位温婉的女子,还是一位罕见的才女。在那样一个女子不被重视的时代,他还是冲破枷锁,接受了良好的教育。她的一生虽然命运多舛,经历了那么多起起落落,但依旧没有磨灭她那颗淡然的心。她的一生留下了很多千古名句,其中我最喜欢的是那句:“知否,知否?应是绿肥红瘦。”在现代社会,她的一生还被拍成了电视剧,并且把她的词牌改变成了歌曲,一直被世人传唱。
作为我的心爱之物,她一直摆在我的书桌上,天天与我朝夕相对。每当我在学习过程中遇到困难或挫折,想放弃的时候,抬头看见李清照那可爱的神态,想着他坚定的信念,我就打消了这个念头。是呀!李清照在那个年代都能好好读书学习,留下那么多被人传颂的词,我作为新时代的小学生,没理由不好好读书。这就是一直陪着我成长的心爱之物—-李清照!