我的心爱之物作文500字五年级作文(精选
每个人都有自己心爱的东西,如:一只猫、一件衣服、一个水瓶……而我的心爱之物是一支普普通通的钢笔。
它披着一身白大褂,穿着一双银白色小半圆鞋,带着一个嵌有外太空样子的帽子,一个彩虹似的小头,头的下面有一个粗粗的血管,蓝色的血液直通头部。
它和我还有两个故事呢!
我上三年级时,妈妈给我买了很多支钢笔,但我不珍惜它们,一次又一次的把它们弄坏,最后我一支钢笔都没有了。我感到很苦恼,于是我有些害怕地对妈妈说:“妈妈……我……我钢笔……都……用坏了……你能给……我……再买一只吗?”妈妈一听火冒三丈,一气之下说:“我不会再给你买了,你用你自己的钱买吧。”我一听,苦苦地哀求,说的口干舌燥,但是妈妈就是不同意,最后我只好慢慢吞吞的地掏出自己的十五元钱让妈妈给我买了这支钢笔。自从买了这支钢笔,我当宝贝似的,再也不敢把它弄坏了。
可是,尽管我这样爱惜它。有一次我在学校竟然不小心把这支钢笔碰到地上了,我赶紧捡起来一看,笔尖弯了。我很着急,心里总抱怨自己不小心。一回到家,我就告诉了妈妈,妈妈一听便给我买了一个钢笔尖,我们赶紧把这个新的钢笔尖换上。从此以后,我更加珍惜这支钢笔了。
直到现在,我还在用着这支钢笔。它已经陪伴我两年了,今后我打算继续用这支钢笔书写我美好的学习生活。