在我的笔筒里,插着三根红笔芯。它在别人的眼中,是多么的不起眼啊!无非就是红红的杆子,细细的笔尖。但是在我的眼中,它是多么伟大——红红的杆子,仿佛血脉;红色的笔墨如同流淌着的血液,淌啊淌啊,不知流向何方……
它们是在我上三年级时来到我身边的。那段时间我的成绩突飞猛进,一连取得三次单元检测第一名——老师每次都会给考试前三名的同学各发一支鲜艳的红笔芯。一开始,我们百思不得其解地望着那些红笔芯,老师的解释使我们恍然大悟。
原来老师的女儿看老师批改太累,经常帮助老师批改作业,用的就是这种红笔芯。虽然老师不需要我们批改作业,但是,这些红笔芯表达的却是老师对我们满满的信任啊!
回到家,我拿着它看了又看。不知道为什么,平常觉得很普通的红笔芯,现在却变得这么重要。老师用它批改作业和试卷,“√”带给我们被肯定的喜悦,“×”引发了我们对错误的思考。看着那红红的杆子,我想,它是活的,它在流动;它是血液,是老师的血液!老师是在用自己的血液浇灌着我们!我握着它,用它在纸上轻轻地划了一下,那红线是多么的晶莹透亮,多么纯洁!我不舍得用它,它可是老师的血液啊!我给它套上套子,小心翼翼地插在了笔筒里。
一直到现在,它还在我的笔筒里。我需要它,它如同一个个红灯笼,照亮了我前行的脚步。