一双黑黝黝的小眼睛,一张向前凸起的、像扣着一个小碗的嘴巴,一对耳朵微微耷拉着,一身雪白的短毛,四肢向前伸出,总保持着一种“抱抱”的姿态,她就是我的娃娃“新西兰”。
“新西兰”是一只小绵羊,她因为来自新西兰,我给她起的名字就叫“新西兰”。
在我两岁多的时候,爸爸妈妈去新西兰旅游,回家时给我带了这个礼物,我第一眼看到的时候感觉这个穿着粉色戴帽子背心的小绵羊可爱极了,她张着双臂向我扑来,我一下子抱住她,哎呀,软绵绵的,就像妈妈的感觉。我从小一直玩姐姐剩下的玩具,这可是完全属于我的第一个礼物哟,我开心极了。
从此以后我就跟“新西兰”形影不离,吃饭时带着她,让她坐在身边;走路时抱着她;睡觉时搂着她,即使是姥姥家、奶奶家,肯定带着她;每次旅游的时候,也一定带着她,不管路多远,都需要有她的陪伴。
几年前我参加了逐峰的一周营,那是我第一次跟爸爸、妈妈分开,同营的伙伴都不认识,我不知道去了之后会怎么样,挺紧张的。在整理携带的物品时,我先把“新西兰”放在旁边,心想:有她陪伴,没什么大不了的。
是的,整个营期我很想家,每当我特别想妈妈的时候,都紧紧地把“新西兰”搂在怀里,让我感觉特别安全,在“新西兰”的陪伴下,我顺利地完成了营期所有的任务。
现在我长大了,不再跟新西兰形影不离了,但出远门的时候我还会带着她,今年暑假我去日本旅游就带了她同游,每天晚上回酒店,看到她静静地在床上做出拥抱的姿势等着我,都感觉特别开心。
希望我们永远相伴。