在我的书架上,有一架泡沫飞机,长约25厘米,宽约20厘米;黄色的机身,扁平的机头印着红色网格;两侧的机翼印着中国的国旗,精神抖擞的在机身展开;绿色的机尾标着数字“45”。它似乎已经整机待命,准备出发,在天空中翱翔。
这架飞机对我意义非凡,因为它对我努力的认可。在奥数课的学年毕业典礼上,老师带来了许多礼物奖励我们,这架飞机在这些礼物中特别出众,我一眼就喜欢上了它。在高手如云的奥数班,我因为遵守纪律、积极发言,得到了老师和同学们的赞许,使我成为第一个挑选礼物的人。于是这架飞机理所当然的被我收入囊中。分发完礼物后,老师告诉我们,这是他给我们上的最后一节课。在这一年里,老师带我们解了很多的数学难题,教了我们很多校内学不到的解题方法,他讲课幽默、生动、有趣,我们都很喜欢他。我非常舍不得,这架飞机便成了我对老师唯一的回忆和纪念。
我将飞机放在书桌上最显眼的位置,每当我遇到难题时,我就会扭头看着它思考,于是我的难题就有了思路。这架飞机虽然没有什么真实的用途,但它承载了我对老师的怀念与感情。当我学习累了时,我就会拿出这架飞机在客厅里玩,看着它飞翔、转弯、翻跟斗,仿佛所有的疲劳都烟消云散。
我希望自己有一天也能像这架飞机一样,虽然很朴实,但是充满了本领,我真喜欢这架飞机。