五年级作文我的心爱之物
我的心爱之物是个玩偶兔子,它叫米兔,是我今年生日的时候朋友送给我的。
米兔的耳朵上写着英文字母,眼睛是闭着的,好像在睡觉似的。它的衣服是绿色的,还有两个纽扣。
有一次,我的朋友高颖琪来我家。我怕她看见我的米兔,说我幼稚,所以想把它藏起来。“要把米兔藏在哪里呢?藏床底下怕把它弄脏了,这可怎么办呀?”我自言自语地说。“那就藏在我的密码箱里吧。”我拿定主意,把箱子拿出来,打开密码锁,把米兔放进密码箱里,然后放在我的柜子里面。
高颖琪来了,我们玩了一会儿,高颖琪说:“我还要去跳舞,就先回去啦。”等她走后,我赶紧把密码箱从柜子里拿出来,打开密码箱,把米兔拿出来。
我和别人玩儿的时候必须要带着米兔。有一次,我的几个好朋友叫我出去玩,我就把米兔带上了。我把米兔装在自行车的篮子里,骑着自行车去和他们汇合。到了集合点,我们骑车出发,去小广场上。看到小广场上有好多的小泥坑,我骑得很快,一不小心,米兔掉进泥坑里面。我说:“你们先玩,我去把米兔洗干净,再跟你们集合。”回到家我把米兔清洗干净,才出去和朋友玩。
我睡觉的时候必须抱着米兔,不然我就会做噩梦。昨天晚上我把米兔落在了客厅里面,一个人去睡觉,结果做了一个可怕的噩梦,早上起来冒了一身冷汗。
这就是我的心爱之物——米兔。