我的心爱之物作文关于
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是我家的小猫,它叫咪咪。记忆中的它样子很可爱,毛茸茸的,调皮而活泼。
记得有一次,我在写作业时,听见有什么在咬东西,我就悄悄地闻声寻去,想看看到底是什么情况。当我接近声音的时候看见了一条长长的黄色的毛茸茸的东西在一摇一摆,我心想:这是什么怪物啊,怎么有点像我家的小猫的尾巴?这更激发了我的好奇心,我鼓起勇气向前迈了几步,才发现真的是我家的小猫。当它发现了我,转过来时,把我吓到了,只见它的嘴里叼着一只不明生物,用一种很惊恐的表情望着我,突然,它就把那只不明生物扔在了地上,跑掉了。我走近一看,才知道那是一只大老鼠,不知这只老鼠咬坏了我家多少东西,我真想给猫喂一条大大的鱼作为奖励。它可是立了大功,我越发喜欢这只可爱聪明的小猫了。
妈妈下班回来,我赶紧把那只大老鼠用夹子夹到妈妈面前。妈妈说:“在哪捉的?你捉的?”我大声地说:“咪咪捉的!”妈妈一脸惊慌地追问:“咪咪呢?”我说:“跑出去了,不知道在哪?”说完,我就欢欢喜喜地去找,但是怎么找也没有找到。我怀着不安的心情睡了一晚。
一直到第三天,我去柴火堆抱柴火,从缝隙里看到咪咪。它和平时不太一样,很温顺,一动不动的,闭着眼睛,我一边叫着“咪咪”一边扒开柴火堆去抱它,触手却没有温暖,僵硬又冰凉,我伤心地叫了起来:“妈妈,我们的猫。”可妈妈不在家。于是,我找来一个小纸箱,把小猫装了进去,边哭边小心翼翼地把它埋在屋后的空地。后来,妈妈说那只老鼠应该是吃了老鼠药的,我的“咪咪”是被间接毒死的,我更伤心了。
一晃两三年过去了,我依然很想念咪咪。