人一生一定有不少次盼望吧,多的数不清,如同海里的水,沙滩上的沙子,以及天上的繁星。最令我刻骨铭心的盼望,还是那次......
那时我还小,爱让妈妈给我买玩具,但是妈妈每每都以家里玩具太多拒绝,那可不是?家里小到珠子大到玩具熊,哪个没有?妈妈终于在我坚持不懈地苦苦哀求下心软,终于答应给我买一个玩具。
这天早晨我早早起床,把衣服往身上一套,脸只抹了一把,就小跑去厨房找做饭的妈妈。我一只脚刚踏进厨房,就大声嚷道:“妈,妈,快走,买玩具!”妈妈说:“等一会儿吧,吃完饭再走。”想想也对,不吃饭会饿的。急急吃几口饭后,我又催妈妈,走吗?你说了吃完饭走!等会儿,等刷完碗去。真的?嗯。
这段时光可真不好挨。我先是坐在窗户前看小区里来来往往的行人,又去看—本故事书,最后坐在那儿想着,想着我喜欢的玩具,正坐在玩具店里微笑着等着我接它走,想着我和那个玩具在一起的时光,想着。直到我有点儿没意思了,就出去找妈妈,发现妈妈正在擦家具,你说了要去呀?去,当然去,我擦完去。我有些小失落,但又被兴奋给冲得无影无踪,时间好像慢无休止似的,我一直在念叨:妈,去不去?去吧,走,快走啊,怎么不走?走吧。我念叨了一个上午。
又熬过了一个中午,到了下午,妈妈又洗起衣服来。妈,你说了走!妈妈说,好,再过一会儿就走。我看着钟,它好像故意跟我作对似的,越走越慢,虽然过了一会儿,但我却觉得过了几世纪。
看着妈妈洗着一件—件衣服,并把衣服晾在晾衣绳上,我看妈妈忙完了,拉起她就出门。终于去买玩具了,我走在阳光洒在道路上,微风徐徐拂来,小草和小花都摆了起来,像是在祝贺我;大树沙沙地响,好像在为我配乐。心想:得到我朝思暮想的玩具后,我一定要好好爱护它......