我记得小时候住在一个小巷里,每次都要走过一条小路。那得灯还是坏的。爸爸修过,但还是不行。
有天晚上,我八 九点还在外面玩,跟朋友玩的有点过头了。妈妈知道我在跟同学玩所以不是很担心。回去的时候,朋友的家长说要不要送送我,我拒绝了,因为我想挑战一下自己。
当我走到那条小路时就后悔了。有几个垃圾桶是靠在墙上的,垃圾堆得很多,都堆出来了。有好浓的臭味。本来是不害怕的,但是我听到了垃圾桶里有响声,还有跳纸箱的声音,我隐隐约约看到了一个黑影飞速的跑过了。我的心像是漏了几拍,但也飞快的跳了起来。脚都有点不受控制的抖了起来。
我怕了,就跑了起来。不知情得绊到了一颗石子,害的我差点摔跤了。我的小心脏啊又开始砰砰砰的加速了。我吓了一跳,想跑但又不敢。
本来还有点月光的,但又被一坨乌云给挡着了。这下就有黑了一个度。“刷,刷,刷。”风吹了过来,把树叶给吹动了。我抖了一下,心被揪了一下。现在想想当时,本很安静的场面,突然出了一声怪吓人的。
我还时不时的往回看,生怕后面出现一只鬼。小时候就是会想想,脑子总会不受控制想想那些鬼的模样,后面有鬼啥的。
终于看到了门口,我就飞快的冲向了门口。上楼时我真想一下子飞上去。我都是尽量俩三级的跑上去。
进门了,在关门时我还心惊胆跳的往门外瞅了几眼。