下完培训班,没有“专车”接送,我便只好和奶奶走一回夜路。
虽然现在已经是九点多了,天还下着小雨,可我们还是赶上了最后一趟公交车,不得不说,这些公交司机真辛苦啊!
公交车一路上走走停停、停停走走,车上本来就寥寥无几的人便更少了。终于,我们到达了终点站,车上的人也一个接一个,匆匆地下车了。到了车外,雨还在下着,我们撑开伞朝着家的方向走去。回家的路要经过一条又长又黑的“暗巷”,这条巷子一面是墙,另一面则是一条长长的“车龙”。起初,巷口还有一两家店铺的光照着,可越往里走,越发黑暗,那高高耸立的路灯散发着昏暗的灯光,透过大树的缝隙照了下来,显得整个巷子更加昏暗。我们继续走着,远远地望着“暗巷”的尽头,仿佛停着一辆车,一旁的墙上,布满了青苔。而地上时不时有落叶飘下来,还有路边堆放的树枝,再映衬着那昏沉的灯光,显得有几分诡异。
大约走了十五分钟,我们终于到了小区门口,虽然时间有些晚了,也还淅淅沥沥的下着雨,但还是阻挡不了业主们锻炼身体的步伐,依稀可见三五成群的人们在悠闲地散步。在经过一栋别墅门前时,我透过围墙看见一块超大的屏幕上正播放着《小猪佩奇》,而里面的大人们正在谈天说地。要不是我着急要回家拆快递,说不定还能观察得更仔细一些呢?