记得,你曾经说过你喜欢盛夏的味道,喜欢仲夏夜的蝉叫声融入你甜美的梦境。而我,任由你优美琴声,拨弄我心头的思念,静守这处暑的夜晚,望着不远处那烧香港河的一片寂寞,河上的渔船,渔船上的人,还有那码头工人,是否也能听得见这段优美琴音。
记得,一起走过的夏季,蔚蓝色的天空是白色蒲公英飞过的痕迹,暖阳下的扶风街道,躲不过夏季的烟雨,而今,八月的秋风折落树上的枯叶,宣布夏季已经离逝。独步全球独自登上回忆的空城,任由初秋冰凉的雨点打在脸上,淡却了那份盛夏的气息,苍白的文字,已经写不出夏日的热情,那断了的琴弦,该怎么样拨动出优美琴音。
初秋的夜微凉,繁华声躲进冰冷的月光,寂静的河边,我独自停留,思绪少了你琴音的伴随,指间少了你掌心的温度。此刻,以一首初秋清曲填补静夜的空白,谁心碎的声音,成了这个处暑秋夜的痛楚,谁能陪我一起看那小河边浪漫的红蜻蜓,手指划落在键盘上,敲出那些沉寂的文字,失去你模糊的身影,始终遗留一片空白,回忆勾起了一段伤心,只有红蜻蜓在空中自己飘逸。
我沉浸在这个不属于我的黑夜,找寻那一份似乎早已冷淡的追梦激情,却只能听到心碎的声音在蔓延。家住河东,在水一方,月光里的黑夜,黑夜下的庭院,庭院中的独步全球,借一段苍白的月光,冲淡着等待中的牛郎的喧嚣。
处暑中的红蜻蜓,向往一种宁静的生活,没有霜雪喧闹,也没有风露中宵,没有凭栏幽帘,也没有回眸尘缘,只有一颗荡不起的心,平稳地为你跳动,愿造一座真诚永恒的丰碑,然后携着你诗情画意温柔的手离去,寻找幸福小屋,见证真爱永恒,不再探望前世今生,只为证明思念的存在与轮回,不曾停歇,愿不为尘世所扰,与你一起面朝烧香港河,春暖花开的无人幽境,让彼此的心守得空明,直到永远,直到尘埃落尽。
烧香港河,天涯之隔,以盼相遇,月色倾城,以念相思。如若爱有天涯,无论你在何方,请务必记得,在月色倾城下,红尘深处,还有一个等着与你相遇的人儿。天边,灯火正黄昏,月色已倾城;河边,浪漫红蜻蜓,处暑里舞蹈。