2022年关于处暑的作文范文
8月22日,是处暑时节。处暑的“处”意思是停止,就是把夏天赶走,所以很多讨厌炎热的人都在“迎接”处暑,但这一天,有一位特殊的客人“台风马里龙”,它让炎热更快离开,更是带来了凉爽。
这天下午,我坐在阳台听歌,一曲放完了,当我看向天空,瞬间,白云聚向一起,不一会就变成了灰色,形成了一个漩涡中心,将乌云吸向这里,仿佛是要将天空占为己有。不一会儿,乌云就变成了黑色,黑黑的,越来越低,仿佛给城市戴上了黑色的盔甲,整个城市也忽地暗了下来。
这时,几滴雨珠飘到了我身上,伴着一丝凉快,我又看向天空,很快就骤雨倾盆,豆大的雨珠洒向人间,雨落在车上,“嗒嗒嗒”地溅起水花。
雨珠泼在伞上,“嘀哒嘀哒”顺着伞往下流,如同瀑布一般,把人的视野都遮住了。
雨越来越大,还刮起了风,雨扑向阳台,扑向大树,侵袭着这个城市。
风越来越大,刮在人身上,仿佛是想要把人吹飞,又仿佛是在赶走炎热,让人捉摸不透,许多盆栽都被吹倒,一些小树也在摇晃,而风却迟迟未停。
这位特殊的"客人”用它自己的方式表达着对处暑的迎接。炎热确实让人讨厌,这不,就连大自然都想赶走它。