鹅毛大雪景象作文
一个周六的下午,天空阴云密布。我正在家里安静地看书,突然天上下起了一小点雪子,我惊喜万分,希望明天雪花能堆积起来,就可以和小伙伴们一起打雪仗、堆雪人、滚雪球。在我想象的时候,雪子变大了,夹杂着雨滴重重落下,打在窗玻璃上发出一阵阵响声。
渐渐地、渐渐地,雪子变成了一朵朵雪花,在天空中翩翩起舞,缓缓落在地上,像个小精灵一样瞬间消失了。我欢呼地叫着:“下雪了、下雪了,明天终于可以打雪仗了!”我趴在窗户边,兴奋地看着下雪。
过了一会儿,雪花变大了,像天使落入美丽的世界,纷纷扬扬、飘飘洒洒。我把手伸出窗外,去迎接的天使。一大朵雪花飘到我的掌心里,晶莹剔透,美丽极了。
鹅毛般的大雪像千军万马一样落了下来,给大地披上了一件银装。树上、屋顶上和汽车上,都渐渐白了。不一会儿,整座城市就成了雪的世界。
漫天飞舞的雪花飘啊飘,像一只只美丽的蝴蝶从天而降,我陶醉在雪景中,心想:“现在伙伴们也在欣赏雪花吧,他们的心情肯定也像我这么激动!”我多么希望明天一早能够看到更加美丽的景色,和小伙伴们开心地在雪地上奔跑、玩耍……