冬天,带着一份份惊喜来到了人间。在屋檐上、大树上、车上……在不受阻挡的地方,都留下了雪娃娃的足迹。
雪娃娃呀,可调皮了!雪娃娃们成群结队、争先恐后的从天空上纷纷扬扬的飘下来。有一些调皮的雪娃离开了队伍,在半空中跳起了华尔滋,就像一个个跳动的音符;一些雪娃娃跳到人们的家中很好奇的张望着;还有一些雪娃娃喜欢兴风作浪,三五成群的凑在一起,围成一个圈圈,一圈接一圈,不一会儿就形成了一个巨大的白色石柱。还有一些雪娃娃身体很瘦,瘦得像我们家里用的味精晶莹透亮,有时候很瘦的雪娃娃也不安分守己,他们会紧紧抱在一起一颗一颗的落下来,像天上的公主一不小心把装有玲珑珍珠的小盒子打飜了,洒落人间。
看!楼下的玉兰树的叶子上好像捧着一个个沉甸甸、洁白无睱的“白色玉米”,我真想爬到树上舔一下那难得的“玉米”。看!那一棵棵已经落叶的树,一朵朵洁白的梨花点缀在棕色的枝干树梢上,我真想美美地躺在那枝干上睡一觉。真所谓的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽的仙境。
在地上,在没有人踩踏过的地方,你的脚一踩下去,柔软极了,传出“喀吱喀吱”的一阵阵清脆的脚步声,我闭上眼睛沉醉了,身后留下了一串串清晰可见的鞋印。
我托起一把雪,倾刻间,雪水一点点的从我的手指缝里流出来,一点一点的流入土地间,我相信在这雪水滋润的地方,一定在来年的春天会开出五彩斑斓的花朵、长出绿油油的小草,勾勒出一幅最美的画卷。
雪仿佛在告诉我一句耐人寻味的话:
我坠落人间,不是欣赏你们人间的美景,我还有更重要的任务:给路留下一条洁白的痕迹、给田野带来甘甜的水、给小朋友们带来一阵阵银铃般的笑声。我会随着温度的升高一点一点的融化,奔向江河……此时我的心灵被它洗得干干净净。
我站在风雪中沉思着,雪落在我的脖子上,脸上,凉丝丝的,从阵阵暖意中带着丝丝凉意。我的心被它掏空了。我想:为什么雪那么的无私?
明年的冬天,冬爷爷让雪娃娃带着我的答案又从天空飞下来了——无私奉献它们短暂的生命。