鹅毛大雪景象作文
今天一大早,我就被妈妈叫醒了。朦胧中,我发现,窗外下起了雪。
我们6:40就出门了,坐在车里,我透过窗子,看到外面的世界被染白了。屋顶上戴着一顶大雪帽子,停在路边的车子上铺上了雪毯子,路边的树都穿上了漂亮的雪衣裳。地上铺了两尺厚的雪,路上的车小心翼翼地行驶着。但我丝毫没有忽略窗外这独特的风景。鹅毛大雪仍飘飘洒洒地下着,铺天盖地地向我们袭来。道路两旁的松树,宽大的枝子上雪白一片,早已没有了“大雪压青松,青松挺且直”的样子,很多松枝已被大雪压地垂到了路面。朦朦胧胧中,我感觉窗外的鹅毛大雪,无形中形成了一团薄薄的蓝雾,模模糊糊,将我们置身于冰天雪地之中。
走去学校,道路上已经一片泥泞,结满了冰,滑溜溜的,仿佛那里面有小精灵,在你不注意的时候把你拉倒。我抬头望去,那纷纷扬扬的大雪,如丝线,如线团,在冰天雪地的世界里翩翩起舞,纷纷落地。
到了学校,大家去打雪仗,一个个雪球向我飞来,大家欢声笑语地在厚厚的雪毯上奔跑。脸上,衣服里,已经有了非常多的雪,都不知道身上到底是水还是雪。
放学后,雪地上出现了我的身影,我踩着雪,雪地上满是我的脚印。漫天大雪依旧在飞舞,我在雪地里旋转,与纯洁的白雪共舞,身体上落满了雪,雪又化成了水,在我身体中流淌,冰冰凉凉的,流进了我的心头。
夜晚,月亮出来了,朦朦胧胧的月色,映得雪白的树林更加梦幻迷离,染上了一抹夜晚的蓝雾。我俯下身,静静地注视着那纯洁的雪。上面有颗颗亮晶晶的细粒,如钻石一般,小小的,漂亮极了。
雪,一直在下,一直在下……雪,是希望,你要赶在它落地之前,接住它。一朵雪,就是一朵美好的愿望,是无形的,却又是有形的。每朵雪,都有它自己的闪光点,它虽然是默默无闻的,但它象征着希望,闪耀着属于自己的光芒。
雪,飘舞着,雪白的世界,何曾听得见她们对语?沉默中,细语里,她们深深地互相颂赞了。