初中大雪作文
下雪对于我们宁波这些孩子来说,是一件十分快乐的事情,因为在宁波,下雪并不十分常见,到那时,我们可以打雪仗,堆雪人,别提有多快活了!
今年,雪姑娘轻轻悄悄地飘然而至,在宁波市区里飘飘扬扬地落了下来。第一天,我们异常高兴,堆雪人,打雪仗,高兴极了!!第二天,雪依然在下着,下了一天一夜,路上的积雪足足有5厘米厚,原本春意浓浓的宁波居然亮起了大雪红色预警信号!!
早上出门,迎来阵阵刺骨的寒风,大学还在下着。积雪让行人寸步难行,原本在路上疾驰的汽车现在只能像蜗牛一样慢慢前进。一些高大的老树不堪重负,被厚厚的积雪压断了粗壮的手。交警 、城管和居委会等都背上了铲子,清扫道路上的积雪,确保行人行车的安全。因为大雪,许多外来务工人员被困在了火车南站,无法回到家乡,和家人过年。因为大雪,运送蔬菜的主要道路被封锁,蔬菜的供应量无法得到保证,为了保证宁波的蔬菜供应,达后车不远千里的绕道500百千米运送蔬菜。因为大雪,飞机停飞,近千名乘客滞留在了机场……
这场50年不遇的大雪灾给我们带来了许多不便,但愿这场雪灾能够早点过去……