冬天的大雪作文
今年的大雪节气和以往还真有些不同。早晨,天和地都被阴霾包围着,心里还是连日来企盼暖阳洒泻的依旧。九点时候出门,几片白色雪花委婉扭捏着扑面而来。但持续了没有一分钟就戛然而止了。等到中午,呵呵,早晨里还是雾茫茫的大地刹时被阳光铺洒,那持续了近一周的大雾阴色此时顿然消失。心里暖了起来,终于和冬日暖阳依伴在一起了。而到了下午,眼看着窗外那树梢上顽强存留下来的几片枯叶摇曳着挣扎着,终于没有敌过寒风的撕扯,悲壮的离开了树梢,在风中成了落叶。
人们时常拿天气比喻人的脾气秉性,今天,真是最好的佐证。十二小时中会有四次不同气候特征交替出现,阴天,下雪,转晴,大风,直至降温。如果一个人因为时事导致心情如此变幻,还可以接受,也算是理性宣泄。但如果天性就是如此变化无常,那真是很可怕很纠结了。现实中不乏此性情人种吧。
近日,联合国德班气候大会正在召开,其宗旨是提倡世界性应对气候变化,携手履行低碳发展阻滞或减缓地球气候变暖。在新闻中看到墨西哥严重干旱土地近乎颗粒无收。这是自然气候给人类带来的天灾,人类想通过科学手段或一些善举改善自然环境,达到寒冬有暖阳,炎夏有细雨,绿春吐芬芳,金秋收获忙的人类平和生活空间。
然,那些非理性化的人性心情气候,有谁能够抵挡,或者自主抵御呢?
大雪节气,凌冽寒风是主角。