雨水的声音作文
这几天天气特别闷热,大树上的叶子纹丝不动,连呼出的气都是热的,不像烈日炎炎的太阳照着大地的那种热,爸爸的的经验告诉我:今天要下暴雨!!
下午,我练完跆拳道回家的路上我看见西边的天空慢慢地堆上了蘑菇似的乌云,不一会乌云象一个大锅盖似的重重的压下来,天越来越黑,路上行驶的车辆都不约而同的亮起了灯,这时刮起了大风,风卷起路上的沙土刮的我都不敢睁眼睛,远处传来阵阵闷沉的雷声。路上热闹起来,有急着招手打三轮的,有跑着去量贩躲雨的,有加快速度骑车赶回家的……我和爸爸赶紧跑到五一花园的大门口避雨起雨来。突然,雨就像是有人拿米喂鸡一样“哗,哗,哗”地洒了下来,地面和屋顶留下了铜钱大小的雨印。不一会地上就积满了雨水,房顶上的雨水像一条条消息顺着屋檐往下流!雷声过去了,雨点也小了,有些顽皮的小孩或穿着雨衣或光着脚丫在雨中玩耍。屋外的雨声配合着孩子们的欢笑声,为这炎热的天气带来了凉爽。
20分钟后,一场暴雨过去了,到处出现了生机勃勃的景象。