雨水的声音作文
傍晚来临前,我在走廊里看书,无意中抬头望了望天上。刚5点多钟,太阳就不见了踪影,钻进厚厚的乌云中,躲了起来。乌云慢慢地趣积趣多,遮天盖地。随着一阵狂风刮来,香椿树的枝叶纷纷飘落下来,树上的枝叶被吹成了扇形,在狂风中胡乱地摇摆着。花坛中的月季花,刚刚开放,便被刮得一片花瓣不剩,只有那浓绿的枝叶在风中摇摆。地上的尘土被扬起了二尺多高。过了一会儿,风渐渐小了。接着一阵远远的像敲小鼓似的雷声响起来了,雷来了。那远远的雷声极不易被听到,天色渐渐暗下来,雷声越来越近了,空中偶尔还掠过一道道闪电。暴雨就要来了。
掉点儿了。一颗颗豆大的雨点儿落在地上,转眼间,雨珠密集了,好像一个雨帘,从天而降,挂在了空中。花坛里干涸了几天的泥土又变得潮湿了,月季花的叶子被雨点儿冲刷得一尘不染,那嫩绿的树叶,也被冲刷得油亮油亮的。雷声大得震耳欲聋,仿佛整个天都要塌了似的。闪电照亮了整个夜空,犹如国庆节之夜的礼花。
一刹那间,雨大了,雨帘变成了瀑布,好像天上的神仙把一盆清水碰翻了,倾泻下来。房子溅起了水花,像雨雾一样笼罩着整个小院。就连房檐上的接水沟也承受不住瀑布的压力,裂了一道大口,雨水顺着裂口“哗哗”地流下来,溅在窗户上。积水漫过了花坛,整个院子一片汪洋。雷声更大了,似乎雷公在火冒三丈,大发雷霆呢!那声音震得房子都颤悠悠的。闪闪电,伴着雷声毫不停歇地打着。真是风雨交加,电闪雷鸣呀!
雨还在下着,雷电还在打着,一阵阵微风吹来,把积水吹起一道道波纹,把雨雾吹得千姿百态把树叶吹得手舞足蹈。这时,雨小了,瀑布又变成了雨线,文雅了,一切变得平静多了,片刻,雨停了,只有那空中的响雷,闪电还在不断地打着,发出震耳欲聋的响声,照亮了整个夜空。