雨水的声音作文
雨声,彻夜在我的耳边响着…… 它们是从天上伸下来的无数手指,抚弄着黑暗的大地。在淅淅沥沥,叽叽喳喳的响声中,我默默地倾听它们。
他们轻轻的拍打着我家的的屋顶。这声音是轻柔的。土地吸吮着雨水,还没等雨珠在马路上拍打出清脆的声音,柔软的土壤已经把它们吸干,只有在夜色中留下细微的沙沙声音。
它们落在我窗外的树叶上,发出咝咝的响声,像是很多人在远处鼓掌,掌声一阵接一阵,这不是热情的掌声,而是温和的,有节制的,似乎是被一种无形的力量驱使,不停地继续着。在着寂寞的夜里面,有什么值得如此鼓掌呢?他们也敲打着我的门窗,这没有旋律的声音仿佛是在不停地对我说:哎,你缩在被子里干什么?到雨里来吧,我们会让你玩得非常开心的,你出来吧!
滴答一声,有滴答一声,清晰嘹亮,像交响乐中的小号。他们从我打开的窗子的钻了进来,雨水浸湿了窗台与接近窗台的地面,慢慢地渗进了屋子。很快,这清脆的滴答声扩展到我床边的地面上,变成沉闷的“噗噗”声……接下来,就该扩展到我的被子。
由它们去吧,让这房间里的声音和屋外天地间的千万种声音融为一体,让我也变成雨的一部分,湿润自己的同时,也湿润了我的心灵……