雨水无情人间有情优秀作文
7月21日,北京城内下起了特大暴雨,这场暴雨如魔鬼一般露出了狰狞的面孔,吞噬了70多人鲜活的生命。这也是60年来北京城内最大的暴雨,这也是60年来北京城内最大的暴雨。我看到北京城已经失去了往日的繁华,被大雨淹没了;我看到了一个妻子正抱着她的丈夫的遗像那绝望的眼神;我看见了一位妇女抱着她的孩子艰难的前行着;我看到了解放军叔叔争先恐后地去救人……大水无情人有情!乔迈说过:“爱,可以创造奇迹。”昨日,北京各大媒体对网友菠菜X6发起的“望京人赴机场免费救援”进行了报道。其实网友菠菜X6是一名新疆小伙,名叫王璐,目前生活在北京。7月21日晚,王璐发出第一条微博;“北京大暴雨,报道说机场滞留大批旅客,没出租车,有没有义务去机场接被困兄弟姐妹的?”短短五个小时,该微博当晚带动北京私家车近300辆,去机场接回滞留旅客500多人。是呀,爱可以创造奇迹。彭莎尔说过;“爱别人也被别人爱,这就是一切,这就是宇宙的法则,为了爱,我们才存在有爱慰籍的人。”让我们肩并肩,手挽手,用爱的力量消灭这个魔鬼。灾难并不可怕,可怕的是大家不懂的团结。只要人人都肯奉献出一点爱,这将会变成美好的人间!一首歌唱得好:“因为爱着你的爱,因为痛着你的痛,所以快乐着你的快乐,苦着你的苦,因为梦着你的梦,苦着你的苦,所以悲伤着你的悲伤……幸福着你的幸福。”