我是雨,快乐的雨,理气的雨。我从天上掉下来,用我顽皮的脚步,花草绽放出醉人的微笑。在自然清新的空气中,我轻轻地将我温柔的胸膛贴近大地,融化在泥土中;当我来的时候,我不会回去。我用灵巧的声音、陌生的身体和清新的心灵告诉你。我不知道你是否理解我心中的雨之歌。
在春天,我是一场安静的雨。我带来春天的气息,唤醒所有沉睡的东西。这使他们高兴得大笑起来。柳树微笑着弯了腰。石狮笑了,哭了起来。小燕子微微一笑,翘起了翅膀。所有这些活力都是我的功劳。
炎热的夏天伴随着恼人的蝉。夏天的下午,天气特别热。这时,我来了。我带来了冷雨,退却了;燃烧;地球的一部分。突然,人们感到放松和快乐。
我是带来秋收的金雨。看着农夫叔叔的辛勤劳动,汗水顺着他的脸颊流了下来。我无法忍受,所以朦胧的阳光和雨水洗刷了农夫叔叔冰冷的脸,农夫叔叔露出了自信的微笑。
冬天,我变成了飘落的雪花。我淘气地穿上孩子们的衣服。天冷的时候他们都在发抖,但我顽皮地笑了。
这就是我,一年四季的我,这就是雨的故事。