昨天下午我正写着作业,忽然听见一点声音,抬头一看,雨不知什么时候,无声无息地下了起来。
窗外,淅淅沥沥的雨犹如一层晶莹剔透的珠帘笼罩着整个世界。风追赶着雨,雨追赶的风,风和雨又联合起来,追赶着乌云,整个大地都处在于风雨之中,密集的雨点好像奏响着一首抒情的曲子。突然一道闪电划破了整个天空,接着就是一记惊天动地的响雷,似乎要把整个世界震碎了似的。我被窗外的景致所诱惑,不禁推开了窗户,一股泥土的芬香迎面扑来,我的心情倍感舒畅。姐姐说,这是一种不寻常的气味,没有花的浓郁,没有绿叶的淡雅,没有水的清纯,但这是一种说不出却又能让人心旷神怡的气息。
一会儿,雨过了天晴了,一道绚丽的彩虹城呈现在东方。它横跨过天宇,仿佛一座美丽的彩虹桥,灿烂夺目;又仿佛是一个巨大的七彩拱门屹立在我的面前,似乎只要在走十几步就可以穿过去。
我放眼远望,大地一片清新。大片青草如地毯;树叶上许多晶莹透亮的水珠在不断地翻滚;柳树上那嫩绿的叶子在枝头舞蹈。就连马路旁美丽的花儿都绽开了笑脸。