公正地看待他,他有惊天地、泣鬼神的军事才能。官渡之战就是他写下的神话,或许赤壁的云未能散尽,但半壁江山则是他智慧的结晶。
春分的校园真是和春天的其它时候不同啊。
校园里的风,吹在人身上,已经不是早春时候那么凉了。那是一种暖洋洋的感觉,如同妈妈的手轻轻地抚摩着你,使你觉得无边地惬意。这手又染绿校园里的每个个角落,枯燥的操场边开始湿润起来,开始嫩滑起来。校园的阳光也慢慢地多起来,不象早春时候那么偷懒,她一早早地就起床了,把她五颜六色的光辉撒在校园的每个地方。
每个地方在金色阳光的照射下,渐渐地充满了生气。云朵儿开始多起来,可是不象早春时候你们密集,那么阴沉。这个时候的云朵是雪白雪白的,一如一群可爱的小羊羔,在天上捉迷藏。她们一会儿跑到东边,一会儿跑到北边。天空中充满了活力。
有时候也会下点雨,不过我们这里是最习惯在晚上下雨。你瞧,现在我的窗外就正在哗哗地下着呢。这雨一点都不讨厌,因为我们大家都在屋子里,它谁也淋不着。而且这雨下了后,保准明天又是个很艳阳的晴天。校园的草坪里,被那一阵阵和风吹绿的草,她们在春雨的滋润下,生长得更快,更壮了,当然也更翠绿了。全然不像初春时候的样子,只冒出点点似有似无的绿油油的颜色来。一阵风吹过,这些小草全都分别摇着她们小小的脑袋瓜,还彼此交头接耳,说说笑笑。
花坛里的花开得更加灿烂了。