描写春分节气的优美作文
轻轻地翻开今天的日历,赫然写着两个醒目的字:春分。
听奶奶说,二十四节气中,有四个节气可以表明昼夜的区别,分别是春分、夏至、秋分、冬至。春分不但说明春天走过了一半,而且昼夜平分,往后白天越来越长,黑夜越来越短。到夏至,白天最长,黑夜最短。到秋分又是昼夜平分,直到冬至,黑夜最长,白天最短。春分时分,春天已经到了姹紫嫣红、草长莺飞的时节。我们无需刻意寻芳,自有满眼的春色。桃花红、玉兰粉、梨花白、迎春黄,还有那些婀娜的柳丝,随手握一把,满是春天新鲜的味道。漫步在春天里,踏着柔软的土地,看春风吹绿叶,看花开满枝,沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风,世界变得如此美丽,人的心情也会随之明媚。
过了春分,天气将越来越暖和,路上的行人将脱去臃肿的冬装,换上薄薄的春衫,五颜六色的春衫在马路两边花丛的映衬下,给春天增添了一抹浓浓的色彩,也给大地增加了无限的生机。春分过后是清明,那时,一望无际的油菜花,又是另一番春天的景象,春天的美丽永远是最美的画卷。