春分这一天有一个神奇的现象,在春分时节,你可以把鸡蛋立在桌子上,你别以为这是迷信,它可是有科学依据的,这天,呈66.5度倾斜的地球地轴与太阳绕地球公转的轨道平面刚好处于一种力的相对平衡状态,很有利于竖蛋,但值得一提的是,当年的哥伦布可不是因为这一定律才让蛋立起来的,那是因为他把蛋底下砸碎了,从而使它立起来。
实不相瞒,我也立过一次,记得那次,因为一直立不起来,还砸坏了好些个,不过好在,掌握了要领。
相信我,把它立起来的时候,千万别急着把手撒开,要不然,它就要像不倒翁一样,晃来晃去,这个时候你可别大意,它可没有不倒翁不倒的特质,你只需要趁它不注意,悄悄地把手从它的身上放到它的两边,在保证它不会乱晃的时候,它就算立起来了。