春分时节这几天,春雨下得断断续续。被雨露滋润的大地,焕发着绿色,绿得让人忘记了疲惫,新生的力量鼓动着躁动的生命,不断拼搏。似乎,半夜起身时,趋步田野,会听到春草为了生长的呐喊。雨还是淅淅沥沥地下着,春雷到现在还没出现,也许等着给大家一个惊喜吧。
春分,也许意味着春天时节的分别。好多朋友在这个春天,告别了往日的双人世界,走上了单人独舞的人生道路。也许,春天真的适合分别吧。古人常在春天,踏歌折柳与人告别。
但是,不管怎样,我依旧祝福我的朋友们,永远开心,早日踏上幸福的彼岸。