春天的景色很美,不过春分后的景色更美。你们知道为什么吗?因为我发现春天的花是依次开放的。立春后,黄色的腊梅从冬走到了春,等它开到了荼蘼,就是红色的梅花开放的时候了。等时间来到了春分——春天走到一半的时候,迎春花就灿烂出场了,它好像就是春天的报幕员一样,预示着百花盛开的美丽景象。到了清明时节,桃、李、杏这些花朵儿都展露着它们最美的笑容,就像美丽的姑娘把漂亮的脸蛋靠在窗边。
迎春花是春天的使者,它的黄是那么的美丽!如果黄色再浓一点,就不会这么嫩,不会有透明感;如果再稍微淡一点,就不会这么灿烂,就没有这么鲜艳。真不知道春姑娘是怎么把迎春花调得这么迷人,这么浪漫,这么鲜艳的!有句诗包含着它所有的意义:“迎得春来非自足,百花千卉共芬芳。”
早春的时候,垂柳才冒出一点儿小嫩芽,可是春分时节呢,竟然长出小叶子了。那小叶子是多么的嫩,多么的绿,连青青的草都比不上它那“浓情之绿”。温柔的柳枝轻轻拂过河面,点出阵阵涟漪。连鱼儿都忍不住浮出水面,追逐着那可爱的小圆晕。
我喜欢春天,喜欢它那繁花盛开的样子,更喜欢花儿依次开放的过程,从嫩芽到花苞,从花苞到盛放,每次看到这种情景,我都要赞叹生命的神奇,赞叹大自然的鬼斧神工。