爸爸告诉我,今天是二十四节气的春分,我们的习俗是在这一天竖蛋。就是把鸡蛋竖直的立起来,而且不能用手扶。如果你能把鸡蛋竖起来,就寓意你今年有好运气了。
吃完饭,爸爸拿了俩个鸡蛋,我们进行竖蛋比赛。我们都小心翼翼的竖蛋,爸爸先立起来了,我不小心把桌子摇了一下,鸡蛋就倒了。因为我不够耐心,老师摇动桌子,爸爸换了好几个地方,我也跟着换。爸爸在每个地方都能立起来,而我总是竖不起来。爸爸告诉我,要有足够的耐心和细心。我静下心来,没过多久我也竖起来了,我好高兴呀!爸爸还照了像。
这件事告诉我,干什么事情,都要有耐心和细心,你一定会成功的。