武汉,是一座英雄的城市。2020年1月11日,专家正式提出“武汉新型冠状病毒导致肺炎”。就此,全国人民齐心协力抗击“冠状肺炎”,这场战斗拉开了序幕,我们大家的生活也因此发生了翻天覆地的变化。
冠状病毒的疫情扩散十分快速。截止1月31日,确诊病例数为9809例,确诊病例数超过2003年非典人数,并且仍在不断增长。目前已有2万多人被感染。面对疫情,众多医护人员不顾自己冲上一线。他们勇敢的精神深深地刻在我们的心中。
自疫情扩散以来,各地医务人员除夕前就奔赴灾区。他们不惜自己宝贵的生命,他们没有来得及点开拜年视频,甚至还没有来得及吃年夜饭,就逆行奔向最危险的战场。他们日日夜夜在医院中奔波,不怕厚重的防护装备,不惜被传染,时刻奋战在一线。在他们心中,病人的安危才是他们最牵挂的事儿。有的医护人员每天仅休息两小时!他们如此坚强,只为与疫情战斗到底,只为多救一个病人。一个个红手印,一个个红印章,表现的是他们视死如归的爱国奉献精神,彰显的是他们对使命职责的忠诚坚守。
哪里有灾情,哪里就有军旗飘飘。平日里守护我们小区的保安,警察也都纷纷戴上了口罩。面对来来往往的行人,他们不仅要时刻警惕,还要帮他们一个个测体温。这是多么高风险的工作,但是他们面对疫情并没有丝毫退缩,并且更加专心致志,坚守岗位。在阻击新型冠状病毒的非常时刻,无数人民冲锋向前,与死神赛跑,他们的身影将永远存于我们的记忆里。
病毒无情,人间有爱。在灾难面前,生命是如此的脆弱和渺小。但是,也正是这巨大的灾难,把所有中国人的力量紧紧地凝成了一股绳!人们纷纷用自己的方式默默地支援着武汉。一车车急需物资承载着人们的殷殷心意,一笔笔充满爱心的善款形成一股股强大的暖流。
武汉加油,中国加油!我相信我们一定会战胜疫情,一起看春暖花开。