今年,一场突如其来的病毒席卷了整个中国,数万人在这当中倒下了,但是没有一个人因此退缩。全国人们众志成城携手共进,在这当中更是流露出暖人心的人间真情。
医生,作为这场战疫的胜利核心,他们面对疫情没有选择放弃与逃避,而是直面困难。为了让更多的人得到及时救治,他们不顾自己的安危,夜以继日地工作着,甚至有的为之付出了宝贵的生命,为的就是让这场“战争”以胜利画上圆满的句号。
医院,这次疫情中三座医院的建造可谓是震撼人心。人们都知道火神山、雷神山和方舱医院在建造的过程受万众瞩目,更是随时受监督最多的工程,所有人似都在监督着医院的建造,却更是在期盼着能赶紧完工好让更多的人能够尽快得到医治。因工程庞大,更因刻不容缓,建筑者们是24小时不分昼夜的劳作付出,虽然不能亲临,与他们相隔着屏幕,但却隔不断全国人民一样的心。
团结,民心群众的力量更是表现出前所未有的强大。无论是社会、部门、企业、个体还是个人,在知道疫情地区物资紧缺,急需物资的情况下,他们发挥着自身的能力与条件,把口罩、防护服,医疗设备以及蔬菜、瓜果、食物尽可能的提供给“前线”。没有物资他们去买,买不到就捐钱,即使自己家再困难,也要付出自己的一份力,有句话说的好“患难见真情”,因为人民互相团结起来就是力量,就是乌云后的那一片阳光。
在这次抗击疫情的战斗中,每一个人都是见证者,都是参与者,万众一心,我坚信胜利的曙光一定会很快照亮。
加油武汉!加油中国!