天空灰蒙蒙的,像一张无情的大手遮住了天空,又像谁给天空泼满了墨,不一会儿狂风大作,黄豆大的雨点落了下来,“哗,哗",雨越下越大,可怕的台风“菲特”来了!大树像喝醉了酒似的东摇西晃,不停地呜咽着。软百叶窗叮叮咚咚地响着,像从窗外缝隙里钻进来的魔鬼一样咆哮着,我的心忐忑不安,也久久不能平静。
但是雨还是肆无忌惮地下了三天三夜,这无情的台风,使我们余姚陷入了可怕的灾难中,放眼望去,姚城水漫金山,简直是一片汪洋大海,汽车都像泡饺子似的浸泡在水中,很多一楼的房子都进了水,很多住宅区都断电、断粮、断水……这百年一遇的水灾,带给多少人饥饿、口渴与不安啊!
虽然洪水无情,但是人有情,我们余姚人民是坚强的,是不会在洪水面前退缩的!大家邻里之间互相帮助,许多志愿者自发组织救援活动,划着皮划艇给受灾的人们送来食物和矿泉水,官兵战士们更是奋战在抗洪抢险的第一线,为人们送去温暖与鼓励……
我在心里默默地为余姚祈福,余姚挺住,余姚加油!相信我们众志成城,灾难一定会过去的!