十一长假的最后一天,天空突然闹脾气,大哭了一顿——连续两天两夜的暴雨,将我们全村都被这场突如其来的台风无情地浸泡在了肮脏、混浊的洪水里。
村里原本宽阔干净的道路不见了,取而代之的则是一条条看不见底的小河,水深的地方甚至都已经漫过爸爸的腰了!许多地势低的房子都进水了,小朋友们只能躲在床上,无法出门,更不能去学校了。大风吹得树枝到处乱飞,有的砸坏了村民家的玻璃,有的刮花了停在路边的汽作文车,还有的划伤了路过的行人,村里简直是一片狼藉。
在出村口的地方,我发现有几个好心的叔叔,他们卷起裤腿,把自己的脚泡在冰凉的水中,在那条被洪水淹没的小路上,用小船来来回回地拉着,接送进出村庄的人们。一趟、两趟、三趟……无数次的来回,数不清到底接送了多少村民。
看着他们那早已被雨水夹着汗水打湿的背影,我在心里默默地告诉自己:我一定要向他们学习。
真是洪水无情,人有情啊!