如果你在万圣节来到我们英语班,你肯定会被吓坏了。
一进大门你就会看到画着蝙蝠和骷髅的灯笼挂在墙壁上,墙壁黑漆漆的,门窗上布满了蜘蛛网,好像没有人住一样。
同学们个个都穿着五花八门的衣服,有的戴着尖尖的巫婆帽子,有的打扮得像个仙女,还有的打扮得很恐怖。更有趣的是Dolly把自己打扮成一只猫,最搞笑的是Mr Joe,他居然把自己打扮成一张扑克牌。我穿了一条南瓜裙,它是我幼儿园小班六一儿童节表演时穿过的,我就扮演了一个小南瓜。
万圣节有好多传统游戏,比如不给糖就捣蛋、做南瓜灯、讲鬼故事等。我最喜欢的是不给糖就捣蛋。游戏是这样的,小朋友们排着队,到各个人家敲门,门开的时候还要说:“Trick or treat!”意思是不给糖就捣蛋。如果不说这句话,人家会把门一下子就关上,如果说了这句话,人家就会把糖放进你的袋子里。
万圣节晚会的最后一个节目是时装秀。要去参加的人都去排队,不参加的就坐在凳子上当观众。我们班就我参加了。老师们都在当评委。有一个人打扮成死人骨头,他就得了最恐怖奖;Dolly打扮成一只猫,她就得了最有创意奖;有两个姐妹穿了仙女衣服,所以她们得了最漂亮奖;我打扮成一只小南瓜,被选中了最有特色奖。好多人戴了巫婆帽子,我一开始觉得他们好漂亮,可是时装秀的时候却没有得奖,可能因为戴巫婆帽子的人太多了吧,所以他们没得奖。