《父亲》这篇文章描写了一位孩子的父亲。虽然他土里土气,汗腥味儿满身,但孩子依然很爱父亲。 父亲对孩子充满了希望。
每当看见有小孩背着书包,拿着课本回家时,脸上便挂上了微笑。有时,孩子进屋,就看到不认识的父亲正看他的作业本,可见他多么希望孩子能早日成才啊。 父亲也非常关心自己的孩子。
上中学以后,父亲让孩子到城里念书,还买了一套衣服,一进门就让孩子试穿,并帮孩子扣钮,让孩子穿着去上学。 父亲经常来到学校看孩子,有时,父亲掏出了几张纸币给孩子用,而他自己却穿着打满补丁的衣服。这就是父亲,他宁可自己穿得破破烂烂,也要省下钱给孩子读书。
放假后,孩子一进门,父亲就拿他的奖状左看右看,高兴极了。可以看出,父亲对孩子的成绩是多么重视。
我也有一个好爸爸,他是警察。我没有见过他跟犯罪分子英勇斗争时那威武的样子,但是我知道爸爸工作很认真,每天都忙忙碌碌。我爸爸关心我学习的方法有点与众不同。
每当我学习遇到困难,爸爸都会帮助我,但不会轻易讲给我听。一次,我遇到了数学难题,不会做,便请教爸爸。他说:“多读几遍题目。
”我读了几十遍题目,仍一头雾水,读不明白。爸爸看我真的无法自己弄明白了,才看了看题目,给我讲了一个详细的运算过程,还出了几道类似的题让我练习,我终于弄懂了。 平时在生活中,爸爸和蔼可亲,平易近人。
他有时候还能跟我打成一团,玩成一片。我爱爸爸,我一定要用实际行动去努力学习,用成绩来回报我的爸爸。