与父亲的二三事作文500字
我的父亲,身高1米7多点,体形中等,不胖也不瘦,他是我人生中最重要的一个人,他是我童年的朋友,也是人生的老师。童年时,我至今清晰的记得,我和他在一起玩耍的场景,在那时,我的心中是一片晴空,无忧无虑。当清空出现乌云时,我便与父亲诉说,他也为我答疑解惑。
欢快的自由时光过去了,我到了上学的年纪,这是我第一次与父亲长久分别,见到他只有在放学后的那几个小时。随着年龄的增长,年级的上升,学习的压力明显的增加了。总会有几次,我的考试考的并不是很好,甚至是很差,我将这些卷子藏在柜子里,藏在书包里,他有时会问我:“儿子,这次考的咋样?”我不知道该如何回答,只好默默不语,悄悄躲开。
终于有一天,到开家长会的时候了,这是某些孩子最害怕的时候,老师将会把所有的真相告诉家长。我的父亲冲回家来,大发雷霆,所藏的试卷也都被一一找出来,父亲问我关于学习的各方面的问题,一句句的责问,层层的乌云笼罩在我的头顶,将一片晴空全部遮住,最后只有灰蒙蒙的一片,父与子之间有了一条界线。我本以为这条线会永远长存,但我却在之后的生活、学习中的一些细节中发现,他总是把最好的东西让给我,自已只留一点点。在学习上,他总是督促我,尽可能快速的完成作业,好有时间去复习,改错题。当我有一点懒惰之心时,他总是想方设法,把它铲除,渐渐的我发现,那条界线变得若隐若现了,最后隐形了。那时,心中又是晴空万里,未有一点乌云在我心中。
这就是我的父亲,关爱、严厉的父亲。