在这世上,有个人守在我声旁,他不会表达,但他总在我身边默默的陪伴着我。他和妈妈的爱一样伟大,但不常被我们记得,常常会被忽视。
我的爸爸幽默有趣,总能把我逗的哈哈大笑;但有时也很严厉,令我害怕。他是我最信任的人,也是我最强大的靠山。从小他就经常陪伴着我,那时他还对我很好,我经常犯错,但他不会责怪我,有时可能会受到两句批评,但是我也不会在意。等再大一点了,他似乎不再像从前一样对我那么百依百顺了,犯错时他还会严厉的批评我“你是不是又没有好好复习?又在犯粗心大意的毛病了?都说过多少回了,怎么还改不掉?”父亲一如既往严厉的声音穿到我的耳朵中,我嘴里一遍咕嘟着,眼泪有时还会不争气的掉下来,从那以后,我不再像以前一样喜欢他了,我开始疏远他,忽视他对我的一切。他的工作也越来越忙,一天的时间下来,我见他也不过几个小时。我不想再搭理他了。尽管有时一天都见不到他,我都尽力躲得远远的。我们的关系好像更糟糕了。我从小到大都没有过的倔强,仿佛全部用在了父亲身上。我像一只倔强小刺猬,身上的刺全竖得尖尖的,朝着爸爸。
那天下雨,我在外面吃完饭才发现又没有伞,望着外面的雨滴滴答答的打在地上,我伸出一只脚试图走出去,但这雨淋湿了我的鞋,根本走不出去,到家还有好一段距离,我打电话给妈妈,但是她现在过来不了,我想打电话给爸爸,但是最后还是选择放弃。我戴上帽子,准备一口气冲出去,一个熟悉的背影闯入我的视野,“在这里!”他亲切的呼喊着我的名字,那一瞬间我忘记了他所有的不好,便冲了过去。“来了!”“你出去吃干嘛,没有营养,老爸回家给你做别的吃!”我毫不犹豫的拒绝了他。那天我们走在路上,我和他一起聊天,我仿佛又成为了当年和他无所不谈的小女孩,尽管到了家,我们俩还是全身都湿透,但我毫不在意。他给我端上一碗热腾腾的面,我虽然已经吃过了,但还是吃的很满足,那是我吃的最美味的一碗面,使我全身都温暖。我和他的关系又变好了起来,他就像我的朋友一样,不会像妈妈一样,但从他的话中,总能感到亲切。父爱如山,父亲深沉的爱,隐在严厉的话语中,比母爱更伟大。
我突然感到了他对我那深沉的爱,虽然不流露在言谈中。落日余晖,夕阳斜照,当我还是个小女孩时,他把我举的好高好高。