与父亲的二三事作文500字
小时候就认为父亲是顶天立地的,他什么都会,是我最仰慕的英雄。长大了才发现,父亲也并不是无所不能。
父亲有一双圆溜溜的眼睛,眉毛黑浓,一张国字脸上充满严峻。乌黑的头发里钻出了几缕白,仿佛在诉说时间的残酷。无论什么时候,他的脊梁永远是笔直的,他总是对我们说:“做人要自信。”
夜被寒风擦得乌亮,路灯闪着光。每当这时,就是我与父亲的争辩环节了。饭桌上我们针锋相对;“明明秦王是个暴君。”我疯狂向我的父亲输出着,他也不甘示弱地回答:“他可是天下第一皇帝,是千古名帝,你们历史是怎么学的?”我又反驳:“那你解释一下为何秦朝统一如此短暂?“……公说公有理,婆说婆有理。等争到精疲力尽了,我们才坐下大口扒饭。看吧,我的父亲就是个老顽童,一把年纪了还跟小孩争理。
不过有时他的爱又总是不经间的不经意间的流露出来。小时候贪玩儿经常一个人跑出去玩儿,有一次到晚上八点了。还没回家,依稀记得那是一个夏天的夜晚父母最终在一个公园找到了我,母亲一把抱住我哭了起来。可是借着明亮的月光,我看到了父亲,他依旧严肃地站着,可不同的是,他面红耳赤,头上滴着汗水。后来听母亲说,为了找我,他找遍了整个县城。突然就觉得心好像被什么东西填满了。
父亲也有很多缺点,他很懒惰,很爱拖延,听不进劝告,最大最大的缺点可能就是抽烟了。母亲常说他说对身体不好,说费钱,但他从来没听进去过。几年前,爷爷去世了,入土的那天,那个顶天立地的父亲好像垮掉了,一下子就苍老了好几岁,只是红着眼眶站在门口,一根一根的抽烟。虽然抽烟对身体不好,但那时的我突然明白了,父亲只是把他的愁绪藏在了烟里面,因为他是一个男人,守护的东西很多很多,他不能轻易宣泄自己的情绪。
父亲是个平凡人,有优点,有缺点。他什么都没有给我,却仿佛给了我整个世界。