今天是劳动节假期的第一天,刚好也是我表弟的生日。我和妈妈一大早就起床了,买了很多好吃的,然后坐车到我外婆家,给我表弟庆祝生日。我表弟今天刚满六周岁,长得胖胖的,非常可爱,看见我们来,高兴得蹦蹦跳跳的。说要马上切蛋糕,吃完了蛋糕,我和表弟,妈妈还有外婆一起去看火车,我外婆家后面没多远的天桥上就能看到火车。因为危险,平时是不允许我和表弟去看的。
今天有大人陪着,就可以看,看见一列列火车开得像会飞一样快。我和表弟怎么也数不清每一列列火车到底有多少节车厢,今天真是令人难忘的一天!