春天到了,它吹了声口哨,唤醒了万物,小草钻出了地面,柳树睁开了黄绿色的细眼,桃花张开了圆脸......植树节到了。
清晨,天还蒙蒙亮,我和妈妈还有弟弟来到了学校门前集合,参加老师组织的植树活动,我的同学们也都来了,我们要去给大山添新衣。来到山脚下,我环顾四周,这里的景色美极了,让人心旷神怡。小溪叮咚奏乐,唱着歌儿向前奔去,溪边杨柳依依,让这里显得格外唯美。
我们一声欢呼,冲劲田野,往植树目的地跑去,同学们有的拿铁锹,有的拿树苗,有的提着水桶,然后开始种树了,就像课文里写的一样,我们先挖一个又大又深的坑,然后将小树苗扶正放入坑里,填土一直把树根盖住为止,再把土踩结实,浇上水。每个人都干得那样仔细认真,每个人都留下了辛勤的汗水。经过一上午的劳动,胜利完成。植树结束,剩下的时间我们一起放风筝,一起玩耍,还吃了山上的草莓。
希望小树苗能快快长大,这样可以让我们的世界更加绿一点,希望有更多的人来植树。回家的路上,我想十年以后,它们长成了参天大树,枝叶繁茂的时候,人们能够在树下乘凉,不由得心里一阵喜悦。