植树节游记作文
3月12这一天是一年一度的植树节,这一天我和小伙伴一起上街,买了几颗小树小树苗。
你们猜猜我们买小树苗是做树苗的,你们一定猜出来了吧,今天是3月12植树节,所以我和小伙伴出了一个主意就是上山植树。
我和小伙伴们来到了山坡,在山坡上找来一块空地,我们看了看这片土很肥沃,正适合种这种小树,选好了土地之后。然后开始载树苗了,我负责挖坑,一开始我挖的挺灵活的可是挖了一半我就挖不动了,过了一会我的手有一点痛,我看了看我的手尽然磨出了一个大血泡,我看见这么大的血泡我的心里还挺伤心的,小明看见了我的手上磨出了血泡。小明说:"还是我来挖吧。”我看了看小明说:“好吧。”小明挖了一会就挖好了,我高兴的对小明说:“你真的很棒。”挖完坑之后,开始施肥,谁知道肥没有带,我们就找飞毛腿小刚回家去拿,过了十几分钟小刚就把肥带来了,我们就把肥施在坑中,把小树苗坑中,用土把小树苗的根埋好了,然后我们拿着水桶来到了小河边提水,把水提来这后,马上就给小树苗浇水,这样一棵小树苗就种好了,每一棵小树苗我们都是这样种的,种完了所有的小树苗之后,不知不觉已经晚上6点钟了,种完了所有的小树苗后,我们每个人心里都美滋滋的回了家。
回家之后,妈妈高兴的对我说:“你今天做了见好事。常说植树造林镇风沙,遍地都是好庄稼。”这话说的一点也没错,我心里想植树也是一件让人开心的事啊!