植树节的作文主题
春天到,春天到,植树造林绿化好,3月12日,我迎来了参加小记者团后的第一个植树节。
一大早,我和其他小记者们坐上了大巴车,踏一路春风,撒一路欢笑,我们很快来到了梅岭山上。在山庄主人给我们讲了植树的要领后,大家分成几个组,就热火朝天地干了起来,有的丈量,有的挖坑,有的打水,还有的运树苗。我和小伙伴配合的非常默契,有力气的男生负责挖坑,我负责树苗定位,另外一些人负责填土和浇水,5颗树苗很快被整齐地种到土里。我还有一项圣神的工作,检查和扶正种歪了的树苗,仿佛树苗都感激地向我弯腰致谢呢,我心里高兴极了。
由于大家齐心协力,60棵小核桃树很快就种好了,看着一棵棵充满生机的小树苗安了家,我们仿佛看到了一片绿色的海洋。几只燕子快活地飞来绕去,好像在感谢我们为它们增添了一片新的绿地。我想,小树长大了,可以移种到需要的地方,美化环境,净化空气,硕果累累,真正为人类做好事。我也要像小树一样,快快长大,做一个对社会有用的人。