植树节的作文主题
种下希望的小苗,长出梦想的翅膀。哈哈!3月12日!今天植树节!惊喜是——全班一起植树!当然,别抱太大的希望,一个班只植一棵。但是,由于只植一棵,所以机会难得,就更加珍惜啦!
太阳真猛,有点儿要烧烂额头的意思。不管怎样,都阻拦不了我们的兴致。校园的泥土可真硬,靠我们锹,还真不行。于是,两位带队的班主任老师先给我们示范,帮我们开了个“路”。
下面就轮到我们啦!从后面往前轮,坐在第一个的我,要最后才能轮到,但这时我已经按捺不住心中的期待,迈着腿,上前观看。“哎哟!怎么这么硬啊!”一个大个子同学说。“用脚使劲儿踩住,手往后扳。”老师提醒道。那个同学憋足了气,人使劲儿往后,嘴里还“哟吼!”地喊着,可那土就是不听话,半天才起来一小块儿,那一小块儿,像孪生兄弟般死死粘在一块儿。老师们又费力地松了松土,尽量让大家轻松些。
原来松土这么难啊!要是有1000条蚯蚓放下去,应该就不会这么累了吧!但我依旧很期待,松土到底是什么感觉。
终于轮到我了,前面那么多同学再加上老师松过土,土一定软了。我把铲子往背上一搭,仿佛要干什么大事,神气活现,颇像一个小牧童。我把铲子往土里一铲,呀!怎么这么重!我狠狠踩了一脚,土零零散散落了一地。我苦着脸,望了望老师,想请求老师帮忙。看来,事情是我想简单了。老师帮我松了土,我才勉勉强强铲了两下。
胳膊好疼!我一屁股坐在地上。思绪飞翔:今天我们种下的一棵小苗,等我们长大了它也应该长成参天大树了吧,树下可能坐着一群小朋友,手里捧着书在背诵课文呢。我想这应该就是我们植树的意义吧!